Путин поздравил с Новым годом лидеров ряда стран, про Зеленского не вспомнил

94

Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом и Рождеством действующих лидеров стран мира. Президента Украины Владимира Зеленского он при этом не вспомнил.

Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Путин поздравил и действующего президента США Дональда Трампа, и избранного президента Джо Байдена, выражая надежду на сотрудничество в будущем.

В первую очередь российский лидер, помимо США, поздравил всех лидеров стран бывшего Советского Союза, кроме Украины и Грузии.

В частности, Путин поздравил главу Азербайджана Ильхама Алиева, выражая радость, что в «непростой год» удалось удержать нормальные отношения между странами. Президенту Армении Армену Саркисяну Путин пожелал «оставить трудности в уходящем году». В поздравлении самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко Путин напомнил, что Союзное государство стран следует укреплять. Также президент России поздравил лидеров азиатских стран, которые входили в состав СССР: Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизстан. Не обошлась без поздравлений Путина и новый президент Молдовы Майя Санду.

Из стран мира Путин также поздравил Японию, Швецию, Хорватию, ЮАР, Чехию, Словению, Финляндию, Кубу, Сербию, Монако, Израиль, Китай, Корею, Канаду, Индию, Испанию, Грецию, Вьетнам, Бразилию, Германию, Венгрию, Аргентину и Бразилию.

В поздравлении президент России не забыл также Королеву Великобритании Елизавету II, главу британского правительства Бориса Джонсона и Папу Римского Франциска.

Отдельные поздравления Путина получили президент Турции Реджеп Таип Эрдоган, в котором было отмечено «поступательное развитие российско-турецких отношений», диктаторы Венесуэлы и Сирии Мадуро и Башар Асад.

Президент России не вспомнил ни единым словом об Украине, Грузии и странах Балтии. Вместо Грузии Путин поздравил так называемые Южную Осетию и Абхазию, которые оккупированы российскими войсками и не признаются независимыми от Грузии государствами никем в мире, кроме России.

Поделиться:
Загрузка...