Путин, Макрон и Меркель обсудят Донбасс без Зеленского

137

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят ситуацию на Донбассе без президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости страны оккупанта.

По словам Пескова, совместную видеоконференцию лидеров РФ, Франции и Германии готовят не как мероприятие «нормандской четверки». Песков добавил, что одной из тем переговоров станет Донбасс.

Точной даты и времени проведения видеоконференции пока нет, отметил представитель Кремля. «Мы продолжаем согласования с Берлином и Парижем. Когда будут конкретные итоги согласования, мы вас проинформируем», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

P.S.

У Міністерстві закордонних справ прокоментували заяву прессекретаря президента Росії Дмитра Пєскова про організацію відеоконференції Володимира Путіна, Ангели Меркель та Еммануеля Макрона, які обговорять загострення на Донбасі.

Про це розповів речник МЗС Олег Ніколенко.

«Наша позиція — нічого про Україну без України. Перемовини про врегулювання російсько-українського збройного конфлікту ведуться в Нормандському форматі за участі лідерів чотирьох держав: України, Німеччини, Франції та РФ. Переконані, що лише в повному, а не скороченому складі можна досягти зрушень в ключових питаннях мирного врегулювання, насамперед забезпечення повного і всеосяжного режиму припинення вогню», — зазначив Ніколенко.

P.P.S.

Быстро всё нынче происходит. Не успели оглянуться, а про Украину снова договариваются без Украины. Нашему Прыныженню показали его место в пищевой цепочке. И наше, кстати, тоже.
Безусловно это может оказаться влажными мечтами кремля и пескова. Но тем не менее они заявляют, что готовят видеоконференцию путина, Меркель и Макрона. На которой те будут обговаривать обострения на Донбассе.
Раньше такого быть не могло.
Раньше про обострения Президент Украины криком кричал и переговоры со всякими конференциями были исключительно в присутствии украинской стороны.
А нынче вона как.
Потому что у нас уже не Президент, а Прыныження.
Песков заявляет, что это переговоры не относятся к формату «нормандской четвёрки», говорить будут не только лишь про Донбасс, а и про свои дела-делишки. Северный поток намбер ту чешется. Причём чешется он всем. И немцам в том числе. Потому Зеленского и не зовут.
Но мы же понимаем, что собственно происходит. И почему Зеленского не зовут. Попробовали бы они Порошенко в такой ситуации не позвать. Да не получилось бы. А клоуна — можно.
Хоть это именно он обращался за помощью к «нормандской четвёрке» и уже даже анонсировал переговоры между её лидерами.
А лидеры взяли и прокатили.
И не позлорадствуешь же особо. Потому как от этого плевка брызги и нам прилетели.
Если Макрон с Меркель таки проведут эту конференцию в заявленном песковым составе — это жопа. Впрочем — весьма предсказуемая.
Поделиться:
Загрузка...