Путин доигрался. Жесткий ответ от Украины

108

P.S. Для чистоты эксперимента

Вариант №1

В понедельник утром ЕС приходит к общему мнению, что следует постепенно, в течении месяца, понижать до нуля забор газа из трубопроводов, принадлежащих Газпрому. К обеду становится известно о полной приостановке любых работ по строительству новых газопроводов из РФ. К вечеру становится известно, что нефтеперерабатывающие предприятия ЕС получили уведомление о прекращении закупки российской нефти в течение последующих шести – девяти месяцев, в зависимости от процента потребления этой нефти. Одновременно предприятия получают субсидию Евросоюза на переоборудование производства для использования других сортов нефти, добытых в других местах мира.

Во вторник становится известно о том, что любые танкеры, перевозящие нефть и газ, в течение месяца должны выгрузить весь СПГ и всю нефть российского производства. В конце дня становится известно о том, что банки, проводящие платежи за российские энергоносители, должны закончить все операции по таким расчетам и более не принимать никаких платежей по таким сделкам.

В среду ЕС, ассоциации американских стран и целый ряд стран Азии, во главе с Японией и Южной Кореи, приходят к выводу о том, что любой экспорт из РФ в их страны должен прекратиться в течение полугода. Речь идет о запрете всей продукции, в том числе, и сырья.

В четверг все эти страны принимают решение о том, что по истечение девяти месяцев, с этого дня, должны быть прекращены все валютные операции с Москвой и приостанавливаются все системы международных электронных платежей в направление РФ и из РФ.

В пятницу оглашается решение об аресте всего имущества, принадлежащего РФ или ее государственным компаниям, на территориях остальных стран, в том числе – замораживаются счета юридических и физических лиц. Размораживание счетов возможно только после решения специальной международной комиссии, которая может принять лишь единогласное решение по этому поводу.

Вариант №2

Венесуэла постепенно теряет возможность экспорта своей нефти, поскольку покупателей нефти предупредили о санкциях, которые они понесут за торговлю с Венесуэлой. Счета Венесуэлы, в большинстве стран – заморожены, а в некоторых – их управление уже передано временному правительству. Любые операции с венесуэльскими активами уже приостановлены. Она теперь даже золото не может продать. Приостановлено военное и любое другое сотрудничество. Постепенно выстраивается единственный канал поставок хоть чего-то в Венесуэлу – гуманитарная помощь.

При этом, форма правления и то, что делает Мадуро, примерно соответствует действиям Путина, а его легитимность находится примерно на том же уровне. Но за Мадуро не числится двух агрессивных войн, химических атак и прочих чудес, которые плотно висят на Путине. Если в столбик записать «подвиги» Мадуро и подвиги «Путина», то у последнего столбик получится куда более длинный.

Итого:

По логике вещей, все то, что сейчас выгребает Мадуро, Путин должен был начать получать уже давно и в куда больших дозах. Причем, в обоих случаях мы не рассматриваем вариантов внешней интервенции, просто для чистоты эксперимента.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...