Против российских паралимпийцев продлили санкции

98

Международный Паралимпийский комитет (МПК) продлил санкции против Паралимпийского комитета России (ПКР).

Это означает, что российские спортсмены с ограниченными возможностями не смогут принять участие в ближайших чемпионатах Европы и мира, организованных под эгидой МПК, а также в зимних Паралимпийский играх 2018 года, сообщает агентство Би-би-си.

Данное решение МПК может быть пересмотрено в сентябре.

Как заявил председатель рабочей группы МПК Эндрю Паркинсон, коммитет беспокоят вопросы,»поднятые в докладе Макларена», кроме того, не решен вопрос независимого доступа специалистов к спортсменам, которые тренируются в закрытых городах России.

Членство Паралимпийского комитета РФ обещают восстановить тогда, когда МПК будет уверен, что все критерии выполнены. В число критериев входят выполнение требований антидопинговой программы, запрет на работу правительственных чиновников в Паралимпийском комитете РФ и другие.

7 августа 2017 года Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от Паралимпийских игр. Это решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Поделиться:
Загрузка...