Протестующие разбили под ОП палатки и начали акцию «Варта на Банковой»

96

В Киеве под Офисом президента проходит акция «Варта на Банковой», в котором участники организованного «Движением сопротивления капитуляции» намерены оставаться под стенами ОП до оглашения результатов нормандского саммита в Париже.

Об этом  сообщает LB.ua.

Участники акции требуют  от президента Украины Владимира Зеленского в ходе встречи не переступить «красные линии».

Перед началом акции сотрудники полиции разобрали сооруженную организаторами сцену. Впоследствии удалось достичь компромисса и митингующие принесли на Банковую новую сцену.

Большое количество правоохранителей дежурит на въездах во двор ОП, не давая завезти палатки, бочки и дрова.

Однако протестанты все-таки поставили палатки и несколько бочек.

По данным «Интерфакс-Украина», под Офис президента пришло несколько тысяч человек. Судя по символике, среди собравшихся как представители политических партий и националистических организаций, так и гражданские активисты, а также люди без какой-либо отличительной атрибутики кроме национальной символики в виде государственных флагов.

Организаторы планируют ночевать под ОП и находиться там до окончания саммита в Париже.

Перед зданием Офиса находятся несколько сотен правоохранителей – сотрудников Нацполиции и бойцов Нацгвардии. Они выстроились в несколько плотных кордонов, отделяя митингующих от здания.

P.S. По ком звонит колокол!

После объявления траура — Зеленский как нормальный президент, должен отменить все заграничные визиты и сегодня же вылететь в Одессу. На месте проконтролировать расследование трагедии и помощь потерпевшим.
Но Зеленский не нормальный президент, а клоун без чести и достоинства. Который даже из трагедии делает себе пиар и пытается извлечь выгоду. Сбить протестные настроения.
Как он и его команда скорбят сами можно увидеть на провластном 1+1, где в такой день транслируют Квартал, Лигу Смеха и российскую комедию.
В Одессе трагедия произошла 4 декабря, траур был объявлен ещё 5 и 6 декабря. Сегодня 8 и Зеленский объявляет всеукраинский.
Очухался, только узнал о трагедии? Или как это понимать. А может это заранее траур по Украине, перед завтрашней встречей с Путиным.
Может этот колокол уже звонит по нам.

Не верь, не бойся, не проси! На переговорах с Путиным!

Если сможешь — украинцы тебя поддержит, если нет уходи лучше сам. Иначе узнаешь гнев народа.
Коротко речь Порошенко и пожелания от людей Зеленскому на Майдане в Киеве. Собралось 25000 человек, тысячи по городам Украины, за кордоном украинцы тоже вышли на акцию — Ні Капітуляції.

А если вдуматься — это же грёбаный стыд. Украинцы в стране и по всему миру, требуют от своего президента не предавать свою страну.
Порох пять лет был президентом. Сколько этих встреч он провел в разных форматах от Минского до Нормандского. И ни у врагов, ни у друзей не было сомнений в его позиции и его желании защитить Украину.

А тут это зелёное недоразумение пять месяцев президент, а украинцы и весь мир уже в а@уе, и никто не знает что завтра может выкинуть этот конь педальный. Деградация на марше.

Будем надеяться, что до него дошло. Договорится о чем то с Путиным мало, надо потом ещё в Украину возвращаться и выполнять, а тут злые патриоты и бандеровцы. И нас не меньшинство, просто ещё не все подтянулись, кому не безразлична судьба страны.
Будь осторожен, президент, следи за собой завтра в Париже! Потому что люди за тобой следят очень внимательно!

Oleg Helgiv

Поделиться:
Загрузка...