Протест ФОПов. Имитация «майдана»

5 793

Сегодня центр Киева опять лежал в одной сплошной пробке. Это потому, что было выступление ФОПов в правительственном квартале и потому, что подходы к центру были забиты, с одной стороны – массой автобусов, которые привезли этих ФОПов, а с другой – кучей техники МВД. При таком раскладе следовало ожидать, что метро Майдан и Хрещатик «заминируют», так оно и случилось. 

Причем, в этот раз акт «заминирования» был более суровым, потому что в таком случае в метро объявляют, что станции на вход и вход закрыты по техническим причинам, а сегодня рассказали, что закрыты из-за информации о заминировании. Лично я такое слышал впервые. Так что на двух оставшихся пересадочных узлах ожидаемо возник коллапс.

В общем, сегодняшнее мероприятие имеет множество интересных особенностей. Первая – необычайная организованность. Те, кто помнит Майдан – знает, чьи автобусы всегда стояли на Парковой, Набережной и Старонаводницкой. Причем, наших автобусов не было вообще, а было какое-то количество бусиков, стоящих на Хрещатике. Это потому, что люди ехали на Майдан, чтобы там остаться. 

Кто-то уезжал, кто-то приезжал, но стойбища именно больших автобусов – никогда не было. Все, что приезжало таким путем, стояло с другой стороны баррикад. Но если бы наши и решили добираться на автобусах на Майдан, их бы остановили еще  под Киевом. А вот из Донецка, Харькова, Крыма и так далее автобусы свободно заезжали почти в центр и парковались в этих же самых местах, где сейчас стоят автобусы ФОПов.

Это – небольшая, но важная особенность, которая указывает на тех, кто здесь был занят организационными вопросами. Ведь если ты везешь много людей автобусами, то тебе надо понимать, где ты их поставишь и организаторы это знали, видимо, еще с прошлого раза. 

А организаторы явно были, поскольку часть ФОПов была одета в специально подготовленные накидки и имели специально изготовленную символику. Очевидно, что стихийность мероприятия присутствовала, но в небольшой мере. А вообще, это было заметно организованное мероприятие. Поэтому, не зная организаторов этого действа, нельзя делать выводов о том, что это такое вообще.

Понятно, что ФОПы протестуют против кассовых аппаратов, отмененной «упрощенки» и драконовских штрафов, но возникает вопрос о том, почему именно сейчас и почему так много? А ведь Галилео Галилей не зря говорил, что если звезды зажигаются, то это кому-то нужно. Очевидно, что кроме самих ФОПов, составивших массовую часть мероприятий, это нужно было тем, кто оплатил автобусы, собрал их в колонны, определил места отстоя, снабдил протестующих тем, что понадобится на протесте.

Но кто бы это мог быть? Очевидно, что речь идет о том, что сушеному Гераклу так передают привет. Причем, основная масса полагает, что это именно они и есть этот самый привет, поскольку некоторые держали в руках плакаты такого свойства.

Мол, царь – батюшка, мы за тебя проголосовали и сделали царем, а ты – вона как! Не хорошо-с! Но им сложно понять, что на самом деле, претензии предъявляют другие люди и по совершенно другим поводам.

Тем не менее, это не секрет, что большая (не все) часть ФОПов голосовала за Говнобородька. Они внимательно смотрели сериал «Слуга урода» и хотели себе поиметь вот такого президента, который по-македонски, с двух рук, двумя «Узи» будет мочить под стеклянным куполом юзиков, педофилов, любителей «без табу», их рабочих лошадей и корабельные сосны. 

А еще они смотрели Рояль-шоу №96 и думали, что вот так же легко, как он лупит по клавишам своим… нет, не носом, а очень указательным пальцем, он так же легко разрулит все проблемы. И главное, все будет по-приколу и хуже не будет. Но теперь они поняли, что это не они его заимели, а он их. Причем – в извращенной форме, и если кто и будет стрелять с двух рук, то это вот те, кого они сегодня видели. Причем, стрелять будут не по юзикам, а по ним.

Но похоже на то, что лауреат премии конкурса пианистов имени «Шептуна», тоже кое что сегодня понял, вернее – должен был понять, если он был в состоянии наблюдать за течением объективной реальности, а не пребывать в параллельной. Первое и самое главное – это то, что надо бы запилить видос и обратиться к ФОПам с речью о шерстяных свитерах и эбонитовых палочках. 

Они это любили, по крайней мере – смеялись с этого до слез. Так что вышел и сказал, мол – одевайте свитера, а полиции уже завезли палочки из эбонита и они вас будут эбонитить до появления электрических разрядов. Но такой гэг можно выдавать лишь слегка выглядывая из параллельной реальности. Если же из нее вылезти хотя бы по пояс, то в таком случае, мысли будут совсем другими.

Тот Майдан, которым пугали и о котором рассказывали кучу всяких небылиц, не раз и не два захватывал полицейских или бойцов внутренних войск и заметим, никто из них не оказался обезглавленным, с выпущенными кишками, забитым насмерть и сожженным в крематории Байкового кладбища, напротив базы бывшего «Беркута». Напротив, им даже люлей хороших не давали ввалит, а тянули под сцену, где после допроса, они получали под зад коленом и катились на все четыре стороны.

Как мы теперь знаем, они докатились до Москвы, а некоторые и до Минска, где сейчас они делают ровно то же самое, что делали на Майдане: калечат, истязают и если есть возможность – от души пытают. Если кто не в курсе, на базе Беркута, в боксах гаража была обустроена пыточная зона с электричеством, «Ломом» и многими другими полезными, для палача, приспособлениями. Так что их опыт и навыки сейчас там востребованы и они с удовольствием предаются любимому делу, причем – не получают за это огромный срок, а наоборот – приличное жалование.

Так вот, это – не Майдан, состоящий из тех людей, которые знали, что они делают и чего делать не будут ни при каких обстоятельствах. А вот сейчас, если процесс утратит контроль или его организуют так, чтобы он утратил контроль, то любителям шаурмы вполне может представиться возможность подробно познакомится с особенностями такой редкой судебной практики, как «Суд Линча».

Дело тут в том, что те люди, которые составляли основу Майдана и кого сейчас называют порохоботами, не имеют жестокого разочарования ни зеленью вообще, ни шмарклей в частности. Мы знали, кто это и что это, а потому – для нас было все понятно еще два года назад и потому мы имеем брезгливость и презрение к этому, но не имеем лютой ненависти. А вот те, кто думал, что ништяки будут валиться к ним прямо в разинутую варежку, сейчас проходят стадию обычной ненависти и переходят в режим лютой ненависти. 

Очевидно, что уже многие мечтают повторить знаменитые слова Тараса Бульбы, при подходящих обстоятельствах. А они, эти самые обстоятельства, могут сложиться уже в любой момент, ведь такое дело главное раздуть до определенной степени накала, а дальше все может пойти уже самостоятельно и независимо от планов организаторов. И что характерно, если такое случится, не будет тысяч народу, как это было под Печерским судом, куда никто и никого не приглашал. Если кто и подтянется, так это только для того, чтобы запилить селфик.

Но такое развитие событий возможно в том случае, если эта криворукая братия, которая делает погоду, как всегда что-то не учтет и где-то нарушит технологию. Просто у нас же общественное мнение опрашивают в разрезе: поддерживаете ли вы нынешнюю власть, да или нет? 

Никто же не ведет опросов о том, кто ее просто ненавидит, кто ненавидит люто, а кто – хотел бы ей поправить галстук так, как считает нужным. Вот эти опросы показали бы, что последние категории стремительно растут и найвеличнішому действительно стоило бы подумать об отставке, о которой он снимет видос в отеле где-то в Омане. Ведь собственного авторитета – ноль, и сегодня ему примерно показали, на чьих штыках он сейчас сидит. Просто взять вот это все, что было сегодня и минус полиция и нацгвардия, что дальше?

Так  что это было показано с одной стороны, а с другой, показали, что вот такое собрать сейчас – раз плюнуть. Бестолковое и беспросветное правление катится в одном направлении, а потому желающих использовать каток на Банковой в том ракурсе, в котором Данте Алигьери описал Девятый Круг Ада, становится все больше. И судя по всему, второй состав правительства зеленых только придает ускорения этому процессу.

Ну не стоит забывать еще два обстоятельства, которые случайным или не совсем случайный, а возможно – совсем не случайным образом, наложились одно на другое, именно в этот день. Пока бурлили страсти на Майдане, ВР в составе «слуг» и «За Майбах» – бородатой бабушки, приняли позорный бюджет. Сейчас обсуждать это эротико-психоделическое произведение не станем просто потому, что каждый может ознакомиться с ним лично. Просто отметим, что именно в этом бюджете ФОПам показана дуля с маком в нос, а они в это время имитировали «майдан». 

Кому любопытно, могут посмотреть статью расходов «Медицина» и сравнить ее с затратами на аппарат ОП, КМ и ВР, а чтобы посмеяться еще громче – с затратами на генпрокуратуру. И дальше уже можно ни о чем не рассуждать, хотя именно ФОПам рекомендуется внимательно присмотреться и к тому, как планируется наполнять бюджет, чтобы обеспечить указаных выше товарищей необходимым финансированием. Тогда они поймут, что и кассовые аппараты, и драконовские штрафы просто необходимы, ибо чтобы дать этим товарищам, надо же ж где-то все это взять?

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...