Прошли дебаты Порошенко-Зеленский на НСК «Олимпийский» ВИДЕО

41
На НСК «Олимпийский» прошли дебаты между кандидатами в Президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

P.S. Майдан проснулся

Сейчас в Сети уже идут обсуждения дебатов, проходящих на НСК «Олимпийский» и мы тоже сегодня пройдемся по этой теме, но пока – не об этом. Скорее всего это событие останется в тени дебатов, а оно стоит отдельной темы.

В общем, так случилось, что часть нашей редакции оказалась в центре города, на ул. Большая Васильковская возле ТЦ «Арена Сити» и вот со стороны Майдана, по Хрещатику стала двигаться большая группа людей, принадлежность которых было еще трудно определить.

Имея знакомых, которые работают в соседних зданиях, мы запросили у них картинку сверху и сразу стало понятно, что идут наши. Это стало понятно по двум огромным флагам, первый – флаг Украины, а второй – стяг УНСО, а впереди – огромный плакат, на котором написано «Захистимо Україну». Что это за люди стало понятно даже аполитичным и аморфным пациентам. Такие отличительные знаки по определению не могут быть у зе-команды.

Но это не все. С этими флагами прошла авангардная группа из нескольких сотен человек, а у Бессарабки уже показалось просто море людей. Сначала возник вопрос о том, что если это одни и те же люди, то почему между ними разрыв в несколько сотен метров, но потом вопросы были сняты. Видимо возле Бессарабки не успели перекрыть движение и потому – получился разрыв колонны.

Когда основная часть колонны поравнялась, то стало понятно – наши! Это было видно по массе признаков, хорошо понятных всем, кто прошел Майдан, а что касается автора, то пришлось видеть массовки, которые собирали на «михомайдан» и как они выглядели.

В общем – масса флагов Украины, наши майдановские лозунги и главное – колонна шла в самоорганизованном порядке. Люди шли поодиночке, парами и компаниями, все смеялись и радовались том, сколько оказалось единомышленников, готовых вот так, взять и выйти. Ну и конечно – лица. Старики, молодежь, люди среднего века, мужчины и женщины, с флагами, лентами и «запрещенной агитацией». Что характерно, полиция шла рядом с колонной, но им даже в голову не пришло попробовать кого-то свинтить внутри колонны. Наверное, они понимали – почему. По взглядам полицейских можно было определить наших и нет. По нашим было видно, что не будь формы, они были бы в этой колонне, а по глазам не наших читалось: «Фигасе, сколько их!».

В общем, сюда прилагаем редакционные фото – смотрите сами. Было видно хорошо, что часть людей не была в курсе этого шествия и не имела времени принять в нем участие на всем протяжении, но хоть 100-200 метров пройти с нашими – глоток чистого воздуха и напитка уверенности и стойкости.

Вот так, все СМИ трындели о том, что поддержки у Пороха нет и не будет. Но вот парадокс. Михо, Юля, Насиння и кто-то там еще пытались поднять Киев и собрать Майдан, однако кроме позорной пародии у них ничего не получилось и некоторые из них с досадой и ненавистью вызверялись на киевлян за аморфность и лень. И вот вам – Майдан.

Рядом со мной стояла съемочная группа какого-то иностранного телеканала, оператор которой на английском говорил в телефон, наверное своей редакции: «То, что я сейчас могу видеть, намного больше десяти тысяч», а видел он не все потому, что голова колонны ушла вниз от площади Льва Толстого и ее просто не было видно, а хвост еще виднелся где-то в районе Майдана. Но уже когда прошла основная колонна, по тротуарам еще шли сотни наших, догоняя колонну.

Вот примерно так. Нас много, больше чем это можно представить и увидеть и мы просто так не отдадим Украину на позор и поругание! Собираемся, готовимся, голосуем!

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...