Проект «Стена» является унижением для России

191

Решение начать обустройство границы с Россией, принятое правительством Арсения Яценюка, было стратегически правильным, в то же время борьба со злоупотреблениями на местах во время реализации проекта — это задача правоохранительных органов.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Все очень просто — без «Стены» мы не обойдемся. Задачей было не строить «линию Мажино» — такие стены вдоль границы делаются даже в демократических европейских странах, а тем более между двумя воюющими государствами», — сказал Небоженко.

При этом он подчеркнул, что сам факт наличия заграждений на границе Украины и РФ является для России унизительным.

«В дальнейшем нам обязательно понадобятся более серьезные сооружения, а вся критика, которая сейчас обрушилась в связи с реализацией проекта «Стена», исходит от пятой колонны Кремля, для которого любые виды заграждений — уже колоссальное унижение для России и прозрачный намек на то, что Украина от нее изолируется», — заявил эксперт.

Он также акцентировал внимание на политической роли, которую, помимо прочего, выполняет проект «Стена».

«Эти конструкции обязательно должны быть, поскольку они выполняют еще и важную политическую роль. Люди должны привыкать, что это — граница, что она — надолго, что за ней находится страна, которая в любой момент может что-то сделать», — сказал Виктор Небоженко.

Как отметил эксперт, в ходе строительных работ, как и в ходе реализации различных проектов в других сферах, есть всякого рода злоупотребления, и привлечение к ответственности всех причастных к этому будет самым лучшим ответом противникам «Стены».

«Дело в том, что Кабмин не занимается обустройством «Стены» — Кабмин дает задания исполнительным органам, которые уже ищут субподрядчиков, которые, со своей стороны, могут выполнить работу честно и без воровства. И борьба с нарушениями на этой стадии — задача правоохранительных органов», — резюмировал Небоженко.

Поделиться:
Загрузка...