Проект «Стена» в Харьковской области готов на 80%

83

Проект обустройства украинской границы с Россией, которое имеет название «Европейский вал», или «Стена», который начали реализовывать в 2014 году, почти полностью реализован только в Харьковской области.

Об этом во время инспекции объекта заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает ТСН.

«Стена» предусматривает укрепление границы, строительство фортификационных сооружений и внедрение интеллектуальной системы контроля. Развитие границы начали в нескольких областях, но только на Харьковщине проект почти реализован. Чиновники обещают окончательно обустроить 270 километров харьковского участка уже к концу этого года.

Далее работы продолжатся на Сумщине и Луганщине. «То есть логика: сделали Харьков, с этой стороны Сумы пробиваем до конца, и пошел Луганск. По Луганску не спешим, потому что, может, придется все-таки делать настоящую границу», — пояснил Аваков.

Напомним, «Европейский вал» или «Стена» — проект обустройства украинской государственной границы с Россией. Он инициирован Кабинетом Министров Украины под руководством Арсения Яценюка в 2014 году. Проект рассчитан до 2020 года и предусматривает обустройство инженерным сооружениями и системами наблюдения.

Поделиться:
Загрузка...