Про россиян и Украину

2 343

Творец — гениальный. Он парует не случайно. Ему во всем нужен баланс.
Творец создал страну — исчадие ада.

Нет в мире подлее людей, чем живущие там. Нет в мире такой мерзости и подлости, на которую не способны живущие там люди. У живущих там нет ни принципов ни морали. У живущих там нет ничего святого. Только — кровь и деньги.

Им никогда нельзя верить. Они всегда обманут и предадут. Но они обучены искусству притворяться. Искусству лести. И еще многим другим страшным искусствам. Всё это они используют только для одного — захватить, ограбить, убить.

Но Творец не мог не создать рядом с такой страной другую страну.
В этой стране живут очень добрые и благородные люди. У них большая чистая душа и доброе сердце. Они умеют любить, они умеют грустить. Они умеют петь и танцевать. Но они и лучше всех в мире умеют воевать.

Вот такой, казалось бы, парадокс. Люди с такой доброй душой и большим сердцем, когда приходит время воевать, становятся самыми безжалостными и умелыми воинами. Они видят насквозь все уловки и хитрости своего врага. Они не верят. Они просто уничтожают его.

А еще люди в этой стране больше всех в мире любят свою страну. Свою Украину.

И они защищают ее уже много лет. И побеждают каждый день.. Это всё — у них уже в генах. Давно.

И они обязательно победят. Ведь добро всегда побеждает зло. Но зло нужно для прогресса. Тогда добро становится сильнее.
Вот такой гениальный Творец.

P.S.

Я не демонизирую всех россиян. Наверняка там тоже есть честные люди.
Но у меня вопрос. Что делают российские журналисты, экс-депутаты Думы, «эксперты», т.н. «либералы» и тд на украинских эфирах и тв-каналах? Какое юридическое и моральное право они имеют обсуждать и ругать власть в Украине, например? Они представляют страну- агрессора и оккупанта. Страну, армия и граждане которой убивают на востоке Украины украинцев. Это мега-абсурдная ситуация.

Для справки. Власть в Украине украинцы выбрали на честных (признано миром) президентских и парламентских выборах. А когда в России в последний раз были честные выборы?

Идем дальше.

Эти россияне в украинском инфо-пространстве борются с коррупцией в Украине. Еще более абсурдная ситуация. Они уже победили у себя в России коррупцию? И им теперь скучно? У них прозрачно распределяются госзаказы, а не кучке приближенных олигархов? У них в стране честные суды? У них в стране не пытают в полиции? На каком основании эти россияне приехали бороться с коррупцией в Украине? Или им нужен здесь Додон? Тогда всё становится на свои места.

У них в России опасно бороться с властью? Но им очень хочется? Тогда есть Гондурас, Южная Корея, Бразилия и тд. Там тоже коррупция. Но для этих стран россияне, по крайней мере, не представляют страну-агрессора и оккупанта.
А эти россияне выходили на марши против войны в Украине.

ОК. Но они выходили на эти марши для своей страны и будущего своих детей. Чтобы власти их страны не развязывали войны в разных странах — в Украине, в Грузии, в Молдове, в Сирии и тд. Они выходили на эти марши не для Украины. И снова — это не дает россиянам права говорить о проблемах в Украине.

Всё, что могут делать россияне в нынешней ситуации (и хорошие и плохие) — это просить прощения за развязанную войну. За 7% территории Украины, которую они оккупировали. За более 10 тыс украинцев, которых они убили. Всё.

А бороться с проблемами в Украине украинцы будут сами. И выбирать свою власть на честных выборах украинцы тоже будут сами. Без советов граждан страны-агрессора.

Может быть, через лет 50-100 будет как-то по-другому.
Но пока так.

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...