Про підготовку абсолютно незаконного позбавлення Разумкова депутатсько мандату

59
Borislav Bereza на своєму телеграмканалі опублікував дуже цікавий інсайд та зробив із цього цілком логічні висновки. Ідеться про підготовку абсолютно незаконного позбавлення Разумкова депутатсько мандату.
.
Мені за екс-спікером абсолютно не шкода. Але його усунення з парламенту в цілковито незаконний спосіб може дуже сильно поміняти політичний пейзаж. А може й не поміняти… Отже, можуть вистрілити дві протилежні тенденції. Першу — різке зростання рейтингу Разумкова й обвал у Зеленського детально описав Борислав. Я також вважаю цю версію ймовірною, хоча й не безумовною. І цей варіант у чомусь цікавий для нас. Мені важко повірити у вихід Разумкова до вищої ліги, аж у конкуренти Порошенкові, хоча «наш мудрий нарід…», а рейтинг Зеленського та його слуг був би остаточно знищений.
Але заради справедливості припущу й інший варіант розвитку подій — залишившись поза парламентом, Разумков перестане генерувати інформаційні приводи, почне втрачати увагу преси й потенційних виборців та за кілька місяців маргіналізується. А зараз нехай жеруться, як павуки в банці. Поки запасаємось попконом і чекаєм, чи підтвердиться інсайт Борислава Берези. Його повний текст без змін і перекладу викладаю тут:
==========================
Березовый сок, [10.11.2021 13:48]
В эту субботу, на съезде партии «Слуга народа», планируют лишить мандата экс-спикера Разумкова. Технология такая:
1. Такой сценарий будет запущен либо с голоса, либо перед съездом соберётся политсовет партии и под нежным и чутким руководством Зеленского внесёт пункт о лишении мандата Разумкова в повестку дня.
2. Быстро проголосуют под тем же чутким руководством Зеленского, который будет вещать, что это не Разумков был номером один в списке на выборах, а Зеленский вёл всех. Хочется, чтоб в этот момент он добавил, что привёл в ВР еще и насильника Иванисова, анал-табу Яременко, любителя совершить ДТП бухим за рулем Трухина, нарко-коррупционера Юрченко, эксперта по «концу эпохи бедности» для своей семьи Клочко, а ещё лжеца Арахамию, Третьякову, Тищенко, Богуцкую, сторонников русского мира, фриков, дураков и просто небольшое количество корабельных сосен. Но похоже, что Зеленский это стыдливо не упомянет.
3. В понедельник, с первой секунды работы ЦВК, подадут документы на следующего #слугу, который должен зайти по списку вместо Разумкова и ЦВК его немедленно утвердит, как избранного. Это делается для того, чтоб Разумков не успел остановить процесс через суд.
4. Во вторник новый член #моносброда примет присягу и отыграть эту историю назад Разумкову уже не удастся.
В данный момент сценарий уже утверждён, но не все в партии соглашаются с ним. Поэтому возможны некие трансформации, но решение о лишении Разумкова мандата уже принято на Банковой.
Параллельно с этим идёт давление на всех членов МФО «Разумная политика» с целью, чтоб они написали заявление о том, что они выходят из МФО. Хотя МФО — это не партия и не какой-то проект, а межфракционное объединение, которых в ВР больше 100. Но именно это МФО приводит Зеленского в бешенство. Странная реакция. Достаточно неадекватная.
А эта история показывает, что Зеленский и его окружение будут цепляться за власть до конца и изо всех сил — с нарушением законов Украины и принципов демократии. Потому что власть для них это уже не только удобный способ обогащения, но единственная защита от ответственности за все преступления, которые они уже совершили.
Поделиться:
Загрузка...