Про парад: «А что мне это государство дало, чтобы я праздновал?

173

Тут вчера один мужик в комментах про парад написал такое: «А что мне это государство дало, чтобы я праздновал?». Отвечу. Специально для него и его единомышленников.

Мужик, это тебя обманули. Нормальное государство ничего тебе не обязано ДАВАТЬ. О том, как при коммунистах государство «давало» — в конце поста, если дочитаешь. Может, прозреешь.

А пока скажу, что государство не для того существует, чтобы что-то тебе ДАВАТЬ.

У тебя руки-ноги-голова есть? Так иди, работай и по трудам своим получишь все. Ежели ты хороший автослесарь (штукатур, торговый, тракторист, токарь) — будешь как сыр в масле. Ежели так себе — то и жить будешь соответственно.

Мало владелец завода платит? Для этого профсоюз есть. Не для того, чтобы твоим детишкам на Новый год конфеты раздавать, а чтобы твои интересы перед работодателем защищать. Вперед, на забастовку. Дави на буржуя, договаривайся — это твое право и ОБЯЗАННОСТЬ.

Государство даже пенсию тебе не должно — что заработал — то и твое. И ежели ты 20 лет получал зарплату в конверте, не отстегивая в пенсионный фонд — получи теперь дулю в карман. А как ты хотел?

А государство существует только для того, чтобы не пришли к тебе в хату однажды ночью злые жадные дяденьки в масках и не отобрали у тебя все, что нажито непосильным трудом. Чтобы у тебя в городе хотя бы по минимуму Закон существовал, а не бандитский беспредел, как в Сомали.

Государство еще существует для того, чтобы не приехали к тебе в город на танках злые дядьки в пятнистых штанах из Ростова, Владикавказа, Грозного, Рязани, Москвы, Питера и Улан-Уде. Потому, что за этими дядьками приезжают другие, снимать с твоей жены золотишко, а у тебя твои «Жигули» отжимать.

Государство ДАВАТЬ должно лишь тем, кто ему послужил хорошо и служить больше не может: немочным-безруким-безногим-слепым. Тем, прежде всего, кто кровь на поле брани проливал и тебя, мужик, от бандитов в масках берег.

Но и им государство ДАЕТ не по любви, а из жестокой необходимости: ежели ветерану не ДАТЬ, то в будущем не будет желающих под «Грады» идти и на ножи бандитские.

Но для вот всего этого государство должно быть сильным. В 2014 году наше государство было слабым, поэтому довелось мне и десяткам тысяч других украинцев бросать в Луганске свою квартиру и то, что в квартире. И бежать с двумя трусами в пластиковом пакете.

Для того, чтобы государство было сильным, его, мужик, КОРМИТЬ надобно. Харч государства — это налоги. Твои, мужик, налоги. И когда ты соглашаешься на зарплату в конверте или прячешь бизнес от налогообложения — ты недокармливаешь государство. В том числе армию и полицию, которые должны тебя защищать от злых дяденек.

Но вот вопрос: а как так произошло, что в 2014 году государство было слабым? Налоги налогами, но почему в Луганске, Донецке, Крыму половина силовиков перешла к дядькам в камуфляже? Почему весь госаппарат напичкан шпионами, а в закромах родины мышь с голоду повесилась?

А потому, мужик, что ты больше 20 лет тупо и упорно шагал по граблях, выбирая во власть тех, кто рассказывал тебе басни о том, что государство тебе должно. Что оно должно тебе ДАТЬ.

Кучма и Тимошенко, Ющенко и Гриценко, Янукович и Кравчук, Кинах и Тигипко, Пустовойтенко и Симоненко — все они обещали тебе молочные реки. Помнишь — «Богатые поделятся с бедными»? А «Покращення вже сьогодні»? Губу раскатал…

Некоторые и сейчас обещают. Одна дама все не уймется с очередным своим «Новым курсом». И все тебе салом по губам: выбери меня…

А ежели ты выберешь тех, что тебе басни о «мире любой ценой» рассказывают; о том, что враг не в Москве, а в Киеве — точно дождешся к себе мужиков в пятнистых штанах с «Калашами» и «Винторезами».

А теперь вместо ЗЫ о том, как тебе, мужик, при СССР государство «давало». Ты в курсе, мужик, какая заплата была у среднего рабочего США в 1978 году?
879 долларов.
А в СССР?
207 долларов.

Куда разница в 672 доллара между вами девалась? А разницу, мужик, родная коммунистическая партия у тебя тырила. И на те деньги строила квартиры, которые типа «бесплатно» тебе «давала». Только ты ведь даже хозяином в той квартире не был, потому, что она государственная.

То же самое с «бесплатным» образованием, медициной, клубами, библиотеками, курортами — все это на те стыренные у тебя 672 долара ежемесячно строилось.

Вот, возвел твой завод стадион. На какие шиши? Его цена — в себестоимости продукции завода. Заводу стоимость стадионов, дворцов культуры, библиотек «отбить» надобно. И чем их больше — стадионов и поликлиник — тем меньше в себестоимости продукции часть твоей зарплаты. Так работала советская «халява», мужик.
Потому в США з/п 879, а у тебя 207.

Ну, и себя партийные боссы КПСС не забывали. Закрытых санаториев, дворцов, пароходов настроили себе на стыренное у тебя, в достаточном количестве. И заплата у секретарей и табуна инструкторов райокомов далеко не 207 долларов была.

Нормальное государство ничего, тебе, мужик не обязано ДАВАТЬ. Такова она — жестокая правда жизни. Се ля ви, как говорят у них.
Все остальное, что бы тебе не говорили — это брехня. Это для того, чтобы ты их выбрал и дал возможность из общей кормушки хлебать.

Как партийным боссам СССР в 1978 году.
Как Юлии Владимировне на посту первого министра.
Как Виктору Федырычу на должности президента.

Извини, что много буквов, мужик. Надеюсь до конца прочел? Теперь думай. Думай, ежели есть чем…

Поделиться:
Загрузка...