Про Ермака, ОПУ и Нафтогаз

79

Наверняка вы уже слышали что ОПУ хочет “радикально переформатировать руководство Нафтогаза”. Эта идея принадлежит лично главе ОПУ — Андрею Ермаку.

Сейчас я вам объясню, какой pizdec нас всех ждет если Ермак осуществит задуманное.

2 февраля я написал пост, который начинался такими словами “Андрей Ермак — запомните это имя. Я буду вспоминать его еще не раз. Если коротко — это человек русских в АП”. Ссылка вот (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2554847664729743&id=100006136038244)

Сегодня, мы это имя вспомним еще раз, так как глава ОПУ хочет полностью сменить руководство Нафтогаза.

Этот тезис затрагивает несколько моментов которые вы должны понять:
1) Результаты работы команды Нафтогаза
2) Реформа корпоративного управления государственных предприятий
3) Личность товарища Ермака

Пункт 1 — Результат работы команды Нафтогаза.

В 2014 компания имела чистый убыток 85 млрд грн. Была даже статья на лиге “или Нафтогаз обанкротит Украину, или Украина обанкротит Нафтогаз”. Все было НАСТОЛЬКО ХЕРОВО (вот такое «наследие» нам оставила команда Януковича).

Через 4 года, 15% доходов бюджета Украины — это будет доход от Нафтогаза. Сумма налогов + дивиденды от компании составила 136 млрд грн!

Добавим к этому Стокгольмский Арбитраж против Газпрома. Если бы Газпром победил, мы бы должны были заплатить Газпрому $80 млрд. Это почти в два раза больше чем годовой бюджет Украины. Если бы мы проиграли — Украина стала бы банкротом, воевать с РФ было бы не на что.

Вместо этого, Нафтогаза победил и выиграл $5 млрд. Деньги уже на счетах компании, большинство уже передано в бюджет. Для сравнения, в 2019 Бюджет на безопасность и национальную оборону — 210 млрд грн, это примерно $8 млрд (это МВД, СБУ, МО, РНБО вообще все).

Вывод из первого пункта — результат работы команды Нафтогаза показал невероятную эффективность. Украина получила горы бабла, Россия получила многомиллиардные убытки и репутацию “опущенных”.

Пункт 2 — Реформа корпоративного управления государственных компаний.

Моя первая статья (в далеком 2016 году) на Петре и Мазепе была именно про корпоративную реформу гос.компаний. Вот ссылка — https://petrimazepa.com/howtoforseyourcompany.html

Суть реформы проста — создать наблюдательные советы, которые будут фактически руководить компаниями от имени собственника (государства).

Зачем это делается? Причины в основном две:
1) Ни министерство, ни кабмин не обладают достаточной квалификацией чтобы управлять вообще хоть чем-то ( ̶к̶р̶о̶м̶е̶ ̶с̶о̶б̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶й̶ ̶с̶т̶р̶у̶и̶)
2) Лишить чиновников возможности ставить “своих людей” на потоки и воровать деньги.

Гройсман атаковал Нафтогаз как мог, НО ПО ФАКТУ ОН НЕ СМОГ сбить команду Нафтогаза. Закон > чем влияние Премьер Министра. Закон защищал наши с вами налоги. Закон дал возможность квалифицированному менеджменту отбиваться от атак Газпрома.

Вывод: Вот что такое РЕАЛЬНЫЙ эффект от правильно проведенной реформы. Но Ермак и Зеленский хотят послать все наhyi. Они разгонят наб.совет, наберут туда своих корешей и поставят свой менеджмент.

Пункт 3 — Кто такой Ермак?

Этот человек работал с Зеленским и добивался гос.финансирования из бюджета РФ для проектов квартала 95 (во время войны, да). Этот человек хочет провести выборы на ОРДЛО уже этой осенью (догадайтесь кого они там выберут). Этот человек намерен сделать из Донбасса, включая временно оккупированные территории, «процветающий и успешный» регион (лютейшая дичь, так как команда Зеленского не может сделать процветающий регион даже на территории Украины где все хорошо).

Проще говоря, Ермак продвигает русскую повестку дня в Украине. Он НЕ считает Россию врагом (никогда публично этого не говорил), он активно работал с РФ во время войны.

Не удивительно что ИМЕННО глава ОПУ хочет сместить Коболева и его команду. Убрав ее, Ермак 1) Сможет поставить своих людей на распил самой большой гос.компании Украины 2) Просрать программу МВФ и лишить Украины международной поддержки и финансирования 3) Перестать атаковать Газпром (команда Нафтогаза готовит новые иски к Газпрому https://www.unn.com.ua/…/1855103-u-naftogazi-ne-viklyuchayu…)

Нафтогаз это ИДЕАЛЬНАЯ цель для Кремля, и судя по всему, команда Зеленского намерена им подмахнуть. К чему это приведет понятно уже сейчас — поезд “Украина” сойдет с рельс и полетит в пропасть, что станет идеальным моментом для России чтобы атаковать.

Мы сейчас семимильными шагами повторяем 2013ый год. После выборов, народ тупо забил болт на происходящее в стране и “занимается своими делами”. Делает вид что ничего не происходит. Проснутся все в тот момент когда наш поезд ebanёtsya о землю. Но будет уже поздно. Просыпаться мы будем с ужасной болью в голове, без одной руки и вокруг все будет полыхать огнем.

Если вы читаете эти строки, если вы делаете репост этого поста — вы и есть сопротивление. Это значит что вы не спите. Будите всех остальных пока не поздно.

Mark Savchuk

P.S.

Гончарук знав на що йшов, коли фотографувався в кабінеті президента з Зеленським та Коломойським.

На фоні його «молодого ліца» дорослі нехороші дяді повернули собі всі втрачені можливості, прописали правила під себе, пограбували країну та зробили її токсичною для інверсторів — тепер їм потрібен козєл отпущєнія, яким і стануть недалекоглядні «тєхнократи» під кодовою назвою «соросята».

Наступними будуть слугі з «монобільшості», бо ситуація погіршуватимеся і потрібні будуть нові жертви, а під парламентську кампанію ті нехороші дяді отримають все що треба від праватизації та ринку землі, і продовжать закріплення своїх позицій.

Останньою прийде черга самого Зеленського, який своїм рейтингом потрібен для порозуміння справжніх господарів країни з росіянами — а потім його доля не буде цікавити нікого, буде знайдена нова забавка для наріда, з харизмою порнозірки, і почнеться нове коло української непозбувної бентеги.

Насправді ознаки того, що Зеленського вже списали, з’являються постійно, пішли пошуки конфігурації після нього.
Якщо придивитись, наближені до кукловодів функціонери, «активісти» та журналісти вже готують грунт для наступного «слугі народа» — єщє болєє лудшего.

Валерій Прозапас

Поделиться:
Загрузка...