Про циничную (со слов Сивохи) «провокацию»

70

Ну начать надо с того что у нас оказывается всё фб прям тактическое образование имеют, и это как как минимум. Споры что мы потеряли, «эспэшку» или «воп» уже достали.

Есть позиция, у неё такое то название, она тут чтоб выполнять такие то задачи. Если её захватили — то она уже эти задачи не выполняет. И появилась дыра в выстраиваемой линии обороны. Это плохо.

И тот факт что противник имеет возможность прыгать к нам в окопы забирая наши позиции прикрывая свои силы крупным калибром, а мы только в ответ можем реагировать — это очень хреново. Как и хреново когда НГШ говорит что мы позиции не потеряли, а потом говорит что не могут тело нашего бойца вернуть.

В общем хреновый день. Мы понесли потери. Мы потеряли очередной клаптик земли на котором выстраивали оборону. Противник нам показал что хер он нас ложил, что когда надо — он нас уепет, хоть у линии разведения, хоть где угодно. Это война, и мы будем действовать соответственно. Вьепем, останемся в ваших окопах и скажем что это вы сами. И нам похер. Вы чё, против мира, а, укропы? Так мы можем еще вам насыпать!

В такие моменты армия смотрит на главнокомандующего. Который выходит и перепуганно блеет что то про «мы все равно хотим мира, а это всё провокации». И вот это стремно. Потому что у вас должна быть Мендель головного мозга, если не видно что Зеленский не знает что в такой ситуации делать. Его видение — это постепенное затухание конфликта и нормальное общение с Путиным, а то что вдруг придется воевать и принимать военные решения — это страшит величайшего лидера современности.

Не скажу что Порошенко двинул бы после такого танки на Россию и военное положение по всей стране, но хотя бы он прямо бы сказал что в этом виновна Россия. Сегодня мы этого не услышали. Для тех кто слушал презедента — это была провокация, бла бла бла, но мы на эту провокацию не поддадимся.

А армии…а армии сегодня, и завтра и после расхлебывать то что произошло, чтоб наш лидер имел под собой хоть какой то вес, не понимая что тот факт что его по лицу дружески похлопывают рукой европейские лидеры, а не кладет на его лоб хер Путин, происходит только потому, что они знают что Украину так просто военным путем не взять. И что несмотря на то что война в голове Зеленского прекратилась, реальность демонстрирует обратное.

Serg Marco

Сегодня, в результате попытки прорыва российских оккупантов, мы потеряли один (хотя по информации с фронта два) наблюдательных пункта. К сожалению, ВПЕРВЫЕ за минувшие пять лет украинская армия сделала шаг назад, отдав часть своей земли. Контроль над утерянными позициями судя по всему не восстановлен.
Виноваты ли в этом солдаты? Точно нет! Трудно сохранять мотивацию и боевой дух, когда за твоей спиной кто-то прекратил драться за Украину и теперь заглядывает в глаза путину. Только и слышат бойцы про мирные инициативы и платформу примирения… А потом прилетают братские подарки!

Олексій Петров

Якщо вірити друзям військовим і волонтерам (а в мене немає причин їм не вірити), то сьогодні вперше за 5 років після виходу з Дебальцево, українська армія здала позиції. До цього, 5 років ми рухалися вперед.

І це є наслідком обрання зрадників, які попри втрати людей і земель далі розказують про мир.
Це є наслідком того, що замість того, щоб воювати, укріпляти оборону, військові керівники займаються пошуком постів в фейсбуці, в яких військові неправильно висловлюються про бубочку і покаранням за ці пости.
Це і є наслідком того, що члени парамілітарних об’єднань на фронті мають бути, захищати позиції, які вони обіцяли захищати на камери і в піар-фільмах Зелі, а не кидати плюшевих свинок в Києві.

На жаль, ніхто не винесе уроків з сьогоднішніх подій.
Суспільство спить, зрадники залишаються зрадниками.
Але ми сьогодні посунулися назад, вперше з часів коли нам не було чим воювати.
І може так статися, що скоро нам буде не до пива, не до низьких тарифів і навіть не до діджиталізації. Бо це лайно здасть країну не задумуючись.

Mason Lemberg

Поделиться:
Загрузка...