Призрачные башни в Украине

171

Смотрел сериал Призрачные башни о том, как американские спецслужбы совершили провал и не смогли предотвратить теракты 11 сентября 2001 года.

В каждой серии авторы очень тонко подчёркивают сюжетами реальных новостей информационную повестку того времени: идёт реальная война ещё задолго до атаки на Нью-Йорк, а платье Моники Левински занимает куда больше времени в новостях и в обществе, чем теракты, гибель людей, и поэтому страна недооценивает уровень угрозы, страна не думает, что Нью-Йорк может стать мишенью атаки. И все это происходит потому, что политическое руководство и президент сами хотят избежать разговоров о войне, чтобы общество думало, что в стране стабильность и никакой войны нет. Начальник отдела ЦРУ в фильме говорит: «Мы должны заставить президента признать войну».

Смотрю и думаю, какие же это аналогии с Украиной. На фронте каждый день обстрелы калибром 122-120 мм, каждый день погибшие и раненые. Сегодня также погиб один наш воин. Идёт реальная масштабная война. И она есть в новостях, но так как будто это так и надо, ведь руководство страны не уделяет этому внимания, нет оценки ситуации как угрожающей, все заявления официальных лиц носят успокаивающийся характер. Президент вообще не комментирует ничего.

С начала обстрелов Зеленский почему-то перестал посещать фронт вообще. Власти имитируют контроль за ситуацией, которого нет. А есть постоянные удары российских оккупантов, которые, к сожалению, отнюдь не получают во многих случаях адекватного ответа. Мы также живем в мире Призрачных башен. И я с тревогой думаю, к чему же ещё приведёт это трусливое молчание наших руководителей и полное отсутствие стратегии в войне.

Юрій Бутусов

Вау! Ну, скажите, разве не умница наш министр юстиции? Шикарную инициативу предложил. Полностью это поддерживаю!
Министр юстиции Украины Денис Малюська предложил владельцам медиа-компаний пройти проверку на детекторе лжи и ответить на вопрос, выплачивают ли они теневые зарплаты.
«Я бы предложил провести общую встречу всех медиа-компаний Украины со мной, и со специальным оборудованием, которое бы проверило, говорим мы правду или нет», — сказал Малюська на конференции YES Brainstorming в Киеве в субботу. И добавил:
«Но что я вижу — это теневые зарплаты, которые платятся в конвертах большим медиа-звездам, и очень мало зарплат, задекларированных и записанных государственной налоговой инспекцией».
Поддерживаю, и начать предлагаю с бывшего руководителя канала 1+1 Александра Ткаченко, который теперь является коллегой Малюськи и занимает должность министра культуры. Я даже знаю, как должен звучать вопрос:
— Александр Владиславович, скажите выплачивали при Вас зарплаты в конвертах сотрудникам канала 1+1 и получал ли Владимир Зеленский деньги наличными для себя или на какие-то проекты?
А потом можно пойти дальше. Задать вопрос всем депутатам фракции «Слуга народа» доплачивают ли им в конвертах? Сколько доплачивают? И почему одним больше, а другим меньше? Но я предлагаю на этом не останавливаться и задать ещё некоторые вопросы. Например, у Андрея Клочко можно спросить о том где его мама взяла деньги на скупку недвижимости и земли, которую она начала покупать лишь после начала депутатства её сыночка. У Александра Трухина можно спросить о том, был ли он пьяным, а у Александра Юрченко спросить под воздействием каких наркотиков он был, когда они оба попали в ДТП. У Ермака можно спросить зачем он слил информацию про вагнеровцев? А у Арахамии можно спросить, на кого он оформил свой вертолёт, о котором уже все говорят. Кстати, у Богдана Яременко можно спросить — анал все ещё для него табу или он уже нашёл более сговорчивых девушек с низкой социальной ответственностью Этих вопросов так много, что в одном посте их не перечислить.
Так что полностью поддерживаю инициативу Малюськи. И раз пошла такая идея, то надо, чтоб министр спросил у нашего самого величайшего политика современности, Владимира Зеленского, уклонялся ли он от уплаты налогов? Платит ли он коммуналку оккупационным российским властям за свою квартиру в Крыму и помогал ли он выводить деньги из Приват-банка в офшоры. А учитывая, что мы и так знаем ответы на большинство этих вопросов, то хочется услышать от всех вышеупомянутых лиц именно правдивые ответы. Но я не верю, что они будут честно отвечать. Более того, шоу с полиграфом от #моносброда мы уже видели. Вот во что я поверю, так это в их ответы после укола «пентотал натрия», которая называется ещё «сывороткой правды». Но уверен, что на это уже не согласятся все те, к кому есть вопросы. А жаль. Это бы помогло многим прозрение и поумнеть. Ждём ещё хороших идей от Малюськи.
Поделиться:
Загрузка...