Привет от Службы Божьей Украины

113

За последние пару лет СБУ провела ряд настолько виртуозных операций, что просто не верится в то, что мы наконец получили настолько сильную спецслужбу, способную не только играть на равных с противником, но и переигрывать его в великолепном стиле.

Причем, на публику демонстрируется то, что можно демонстрировать или нужно это сделать, по каким-то оперативным причинам.

Мы уже не раз писали о том, что наша контрразведка в лице СБУ и военные структуры, получили колоссальную поддержку западных коллег. Только если бы это было в мирное время, мы получили бы более или менее похожий клон спецслужб наших партнеров, а спецслужба воюющей страны не принимает бездумно теорию, а сразу это применяет на практике против своего противника и потому, получается некий синтез того, что наши спецслужбы унаследовали от совка, что наработали за годы войны и то, что любезно предоставили наши партнеры.

Нам известно, что наши спецы жадно впитывали все новое, осваивали новое оборудование, методы оперативной работы и огромные объемы информации, а потом все это выстрелило в практику, да так, что теперь кое-что, партнеры перенимают у нас. Пришлось лично общаться с нашими особыми людьми в начале этого процесса и видеть, как блестят глаза, когда было сказано, что нам дают все, что мы хотим, только чтобы мы устояли и не продались, как это было не раз. Люди впервые почувствовали свою мощь как профессионалы и думаю, что сейчас они играют свою игру с таким азартом, что противнику все сильнее становится душно.

Это написано к тому, что ВСУ и СБУ восстановили свой статус хребта и имунной системы организма, под названием Украина и мы просто доверяем им. Знаем, что их действия, пусть и не сразу понятные – часть умной и энергичной игры. Если они так действуют именно сейчас, значит это нужно для дела.

Поэтому, вчерашняя история с экс-«попочленкой» нами воспринимается в том ключе, как это трактует СБУ. Причем, если выданная Службой информации на все 100% отвечает действительности, это – хорошо, а если нет, но именно сейчас надо ее преподнести таким образом, мы принимаем и это. Значит охота идет на более крупную дичью. Посему, мы прост предлагаем прочесть пресс-релиза и спокойно смотреть на то, какая реакция на это развивается вокруг. Берем кофе, круассан и просто наблюдаем за тем, как полыхает у них и у наших. Служба сделала свой ход и знает – в какой и игре и с какими ставками.

ТЕКСТ
«СБУ: найманця російських НЗФ виведено на підконтрольну Україні територію

14:26, 04-03-2019

Служба безпеки України підтверджує факт виведення на підконтрольну територію України найманця російських НЗФ на Донбасі Світлани Дрюк, «начальника штабу танкового батальйону 11 ОМСП 1 АК НМ ДНР» з позивним «Ветерок».

Перехід став завершальним етапом тривалої операції контррозвідки СБУ, внаслідок якої отримано цінного очевидця російської військової агресії в Україну, а також важливі матеріали щодо керівної ролі кадрових офіцерів ЗС РФ і співробітників російських спецслужб в організації терористичній діяльності на Донбасі.

Також СБУ отримано додаткову інформацію про організаційно-штатну структуру та укомплектованість підрозділів НЗФ, кількісний склад військової техніки і бойові позиції, місця зберігання паливно-мастильних матеріалів, боєприпасів та важкого озброєння, яке постійно надходить з РФ.

Фактично вся операція відбувалася в умовах жорсткого контррозвідувального режиму ФСБ РФ на тимчасово окупованій території, у зв’язку з чим вимагала від співробітників СБУ безпрецедентного рівня конспірації та майстерності в умовах високого психологічного навантаження.

Як зазначив Голова СБУ Василь Грицак: «Ця операція була змаганням інтелекту і професіоналізму між російськими та українськими спецслужбами, а отриманий результат – черговий доказ російської збройної агресії».

Досудове розслідування триває».

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...