Прихильники Зеленського починають обгрунтовувати необхідність переходу до авторитаризму

81
Єрмака уже не криючись називають віце-президентом.
Значить така теза пішла — готують громадську думку. Цікаво, що це відбувається тоді, коли Зеленський буде мати зустріч з президентом однієї з найбільших демократій світу.
Віктор Уколов
ПРАВДА ПРО УКРАИНУ
Нравится вам или не нравится, а дела обстоят так:
По кучмовской конституции (нарочно пишу с маленькой буквы) Украина — парламентско-президентская республика. По конституции, главный и всё определяющий в Украине — парламент (во главе с сами знаете кем).
На самом деле, Украина с сентября 2019 года -ПРЕЗИДЕНТСКАЯ республика. Украиной руководит Президент Зеленский Владимир Александрович. А что парламент? Парламент ОБСЛУЖИВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА. Принимает те законы, которые скажет Президент (а «сами знаете кто» способен только затянуть. Помешать Президенту он не может).
По кучмовской конституции, президент (нарочно пишу с маленькой буквы, потому что к Зеленскому это не относится) может представить парламенту кандидатуры… раз-два и обчелся (которые парламент еще и может не поддержать).
На самом деле, ВСЕ значимые руководители Украины выбраны и назначены Президентом — и парламент послушно голосует «за».
По кучмовской конституции, Премьер-министр Украины — это такая полусамостоятельная фигура, которой дается главное право — воровать всё, что останется неразворованным после президента (вспомните Лазаренко, вспомните премьера Януковича, премьершу Тимошенко, Яценюка и Гройсмана с их бессовестными лицами).
На самом деле, сейчас, при Зеленском, премьер-министру дается право на 2 вещи: НЕ воровать и работать 24 часа в сутки. По основным, решающим вопросам самостоятельность премьер-министра при Зеленском равна… равна… самостоятельность отсутствует (по второстепенным вопросам — о да, ты свободен, Шмыгаль, ты совершенно свободен).
По кучмовской конституции, администрация президента — это такой бюрократическо-воровской орган, который формирует для президента откаты и общак.
На самом деле, у Президента Зеленского администрации нет. Есть Офис Президента, который — политическое правительство Украины. Правительство Украины состоит, на самом деле, из двух «палат» — верхней (ОП) и нижней (Шмыгаль и министры). Нравится вам это или нет.
По кучмовской конституции, вице-президента в Украине нет.
На самом деле, Андрей Борисович Ермак, глава ОП, выполняет обязанности Вице-президента и еще много разных обязанностей. У Ермака гораздо больше обязанностей, чем у вице-президента США.
К топ-чиновникам из обоих «палат» правительства Президент Зеленский предъявляет три требования: 1) работать в команде 2) давать результат 3) если нет результата, уйти, потому что всё равно «уйдут» (вспомните Степанова, вспомните уволенного из ОП Костюка). Эти требования, разумеется, НЕ записаны в кучмовской конституции, потому что «давать результат — откаты президенту» в конституцию не запишешь.
По кучмовской конституции, роль СНБО така собі маленька, невидатна. Є і є. Нехай буде. Как Президент Зеленский перекроил власть и сделал СНБО своим главным инструментом, вы видели.
Это диктатура Зеленского? Нет, конечно. Хотите увидеть диктатуру? Посмотрите по карте вверх (Лукашенко) или направо (Путин).
Что делает Зеленский? Президент Зеленский КОНЦЕНТРИРУЕТ ВЛАСТЬ. Так, как оперирующий хирург в операционной имеет абсолютную власть. Это единственный выход, иначе больную Украину не спасешь.
Мне такая правда очень нравится.
Вся власть Зеленскому — это единственный шанс Украины.
Поделиться:
Загрузка...