Причастность команды Зеленского к решению суда

79

Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко уверен, что Конституционный суд принял скандальные решения не сам, намекая на причастность к этому Банковой.

Об этом он заявил в своем видеообращении на странице в Facebook.

«Страна погружается в тьму конституционного кризиса», — сказал Порошенко.

Он заявил, что его команда внедрила в Украине «самое жесткое в Европе электронное декларирование состояния чиновников с уголовной ответственностью» и «сделала за 5 лет больше реформ, чем было сделано за предыдущие четверть века».

«Вас цинично обманывают те, кто крайним пытается сделать лишь Конституционный суд. Судьи только писали решения, а вот сценарий разработали в другом месте. Позвольте напомнить, что про угрозу потери безвиза заговорили еще в начале прошлого месяца, когда Зеленский подорвал независимость Специализированной антикоррупционной прокуратуры», — сказал лидер «ЕС».

По его мнению, команда Зеленского сформировала САП исключительно из лояльных к себе людей и подвергает постоянным атакам НАБУ. Порошенко считает виновным в решении КСУ действующего президента, поскольку среди его инициаторов, в частности, группа «За будущее», которая «с потрохами принадлежит Коломойскому, близкому деловому и политическом партнеру Зеленского».

«Факты — вещь упрямая. Они не могут не привести к выводу, что абсолютно антиконституционный узурпаторский законопроект Зеленского не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией. Единственное, к чему он стремится — это сформировать карманный КС, который потом будет признавать конституционными все инициативы Банковой по развитию в Украине диктатуры дилетантов, невежд и клептократов», — заявил Порошенко.

Для того, чтобы решить проблему с КСУ он посоветовал украинскому лидеру «почитать Конституцию и вернуться в правовое поле», «удивить» прозрачным конкурсом на вакантные места в КСУ, а также устроить прозрачные конкурсы на места глав САП и ГБР.

Также Порошенко призвал Зеленского продолжить реформу в САП и нижней ветви судебной системы Украины и вернуть «жесткое декларирование и уголовную ответственность за его нарушения». По его мнению, такие действия позволят решить все проблемы. Порошенко добавил, что «ЕС» уже подготовила свой проект и может подать его в качестве альтернативы.

«Чтобы выйти из конституционного кризиса, в который Зеленский погрузил страну, он должен немедленно встретиться с лидерами парламентских фракций. Я лично готов ему помочь найти выход из ситуации исключительно в правовом поле. Президент не имеет права распускать Конституционный суд ни по закону, ни по Конституции», — сказал глава «ЕС».

Он также заверил, что для борьба с коррупцией является частью европейской стратегии его команды, которая остается в приоритете.

«Поэтому мы должны сделать все, чтобы возобновить независимость антикоррупционной структуры. Парламент может это сделать довольно быстро, но демократия — также часть нашего выбора. Тот способ решения проблемы, который предложил Зеленский, ведет нас совсем в другую сторону и не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией, вас пытаются обмануть. Он борется за абсолютную власть, никем и ничем не ограниченную. И подыгрывать ему в этом — значит вести страну к национальной катастрофе. Мы точно этого не позволим», — добавил Порошенко.

P.S.
Ви подивіться як цікаво все виходить!
Варто було Європейській Солідарності заговорити про те що звліьнення Зеленським всіх суддів КС — це намагання уникнути «служками» Е-декларування в цьому році і переламати судову систему через коліно, тобто по-факту — встановити диктатуру Зеленського, як одне за одним стаються:

— Арахамія і Мендель мов припечені починають волати, що в КС засідають судді призначені президентом Порошенко — насправді з ЧОТИРЬОХ призначених Порошенком троє проголосували проти рішення;

— Арахамія заявляє, що звільнення суддів КС узгоджене з Європарламентом і послами G7 — на тлі регулярного «виривання контексту з Арахамії» і заяви Венеційської комісії і GRECO, я дозволю собі Арахамії НЕ повірити;

— ідею Зеленського звільнити весь склад КС підтримав Леонід Кравчук — його тривалі ділові стосунки з Медведчуком не секрет взагалі, а саме нардепи від ОПЗЖ і «За майбутнє» подали подання через яке стався сир-бор;

— Конституційний суд забажав розглянути конституційність Закону про мови.
Кому ще не очевидно, що КС на всю горлянку волає: «Звільніть мене!»

Які ще треба докази, аби довести що провокація КС здійснюється спільно з Офісом президента? А мету я називав уже кілька разів. Внесення змін в закон про Е-декларування, позбавлення відповідальності осіб, що потрапляють під закон про незаконне збагачення і формування повністю ручного для ЗЕвлади Конституційного суду. Який відмінить по вказівці з Банкової геть чисто все. І результати виборів і Декларацію про Незалежність.

Поделиться:
Загрузка...