Представим, что Зеленского избрали президентом

175

Андрей Токарь:
Люди, что с вами?
Это я о высоких рейтингах Зеленского. Разве у нас в стране нет авторитета, который просто сказал бы: «А король то, голый!»…
Представим, что Зеленского избрали президентом.
Последствия безответственного выбора наших интересных граждан.

Итак: А). Зеленский, армия и силовики. Общая мысль, а ЗАЧЕМ АРМИИ и силовикам защищать тот народ, который выбрал им главнокомандующего-клоуна, который ни года не служил в армии, называл свою страну героиней порнофильма, извинялся перед Кадыровым и собирается стать на колени перед путиным? Который вместо фронта не вылазил из Турций, Кипров и Греций, в то время как наши воины держали оборону, не жалея своей жизни? Зеленский главкомадующий – это плевок в лицо всем нашим героям и их геройским командирам. В армии начнутся брожения, недовольство и увольнения со всеми вытекающими последствиями. Он только станет президентом, а моральный дух армии и силовиков тут же будет подорван. Ведь есть же в стране и другие примеры творческой элиты, вспомните оперного певца Слипака, который не смог отсиживаться в парижском тылу, в то время, когда Родина в опасности.

Б). Зеленский и Парламент. Приходит «президент» Зеленский в парламент (интересно звучит, как начало анекдота), а там нет его фракции, зато сидят все те, кого он ПОДСИДЕЛ. И Юля, и Ляшко, и 2 оппоблока, и Бондарев, и партия Садового, и наш не наш Мураев, и БПП, и Каплин, и Куприй, и народный фронт, чей Яценюк не стал выдвигаться, и Билецкий и др. А еще в парламенте сидит куча мажоритарщиков, которые не один год работали на своих округах, работали в местных и областных советах, мэрами. О чем они будут договариваться с выскочкой? Он даже своих министров назначить не сможет. Максимум, на что сподобится парламент в этом случае – это быстро и первым делом примет многострадальный закон об импичменте президента.

В). Зеленский и Кабмин. Приходит Зеленский в Кабмин, а там сидит Гройсман, который прошел все ступени государственного управления и которого ни за что высмеивал Зе. О чем Гройсман будет разговаривать с некомпетентным профаном?

Г). Зеленский и мировые лидеры. Зачем мировым лидерам помогать стране, народ которой выбрал себе в президенты некомпетентного и непредсказуемого президента? Прощай санкции и всесторонняя материальная и моральная помощь? Ради чего будут напрягаться западные лидеры и держать санкции во вред своим странам?

Д). Реакция россии. Вот уж кто оттянется, так это РФ и путин. Они на весь мир так и скажут, что Украина – недострана 404, смотрите кого они выбрали и будут эту тему развивать пока Украина не рухнет.

Ж) Зеленский и общество. Он с большим отрывом не победит, а это значит, что общество будет расколото пополам. До парламентских выборов далеко, поддержки в элите нет. Чем в это время будет заниматься президент Зе? А НИЧЕМ. Будет просто сидеть за наш счет на гособеспечении и ждать выборов в парламент. Проблемы в стране будут нарастать, он будет что-то лепетать в СМИ, его популярность будет падать. В результате и фракции «Слуги народа» в парламенте не получится. И что? Страна де факто без президента И НИЧЕГО ХОРОШЕГО ДЛЯ нас, граждан. Прощай СТАБИЛЬНОCТЬ, прощайте реформы, прощайте перспективы. На фоне слабого президента поднимет голову всякая наволочь и будет раскачивать страну до полного краха.

З) Зеленский и Коломойский. Коломойский сразу попытается через Зеленского продвинуть свои шкурные интересы. Но полномочия президента уже не те, и общество уже не то. Будут митинги, демонстрации, протесты, шум в прессе. На выходе – или импичмент, или Майдан. А оно нам надо?

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...