Пожар в одесском лагере: вожатые закрыли детей на ключ

113

Родственников детей, которые находились в лагере «Виктория» в Одессе во время пожара сообщают, что проводка там давно искрила, а в ночь пожара вожатые закрыли подопечных на ключ.

Об этом пишет общественник Евгений Мельников в Facebook.

Близкие детей пишут:

«Кто то из старших детей не спал начали орать и выбегать, никого не будили. Дети проснулись от криков в дыму и начали в темноте в одних трусиках босиком метаться, некоторые выпрыгивали со второго этажа, у младших детей двери были закрыты на ночь на ключ; вожатые закрывали чтоб дети ночью не лазили. Был хаос и паника, не могли сосчитать детей и когда выяснилось что многих нет, вожатые уже в огонь лезли и выводили. Воды не было нигде, пожарные приехали тушить было не чем».

«Дети голышом пол ночи сидели на улице. Многим родителям дозвониться не смогли а дети не помнили номера на память».

«Дети там потом говорили, что ни чайник ни телефон толком включать не могли, проводка постоянно искрила».

Также, как пишет УНН, по словам очевидцев, трое детей выпрыгнули из окон здания прямо во время пожара. По информации врачей скорой помощи, они госпитализированы. У одного ребенка травмы от падения, двое отравились продуктами горения.

В свою очередь, советник председателя Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что информация якобы о переломе позвоночника у одного ребенка, который выпрыгнул из окна, спасаясь от пламени, не подтверждается.

Уже открыто уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Отмечается, что 15 сентября в 23:34 в Киевском районе Одессы по улице Дача Ковалевского произошел крупный пожар на территории детского лагеря отдыха «Виктория». Возгорание возникло в одном из деревянных жилых корпусов. На время пожара в доме находилось 42 ребенка.

Администрация лагеря провела эвакуацию детей до прибытия сотрудников ГСЧС. Спасатели организовали тушение пожара, в 3:00 им удалось ликвидировать возгорание на площади 560 кв. м. Пожарные не допустили переноса открытого огня на соседние жилые корпуса.

При проведении поисковых работ и разборки конструкций здания на месте пожара были обнаружены тела двух детей. Еще двое получили телесные повреждения и были госпитализированы. Они находятся в больнице с диагнозом ушиб позвоночника, тупая травма черепа и отравления продуктами горения.

Сейчас принимаются меры по поиску еще одного ребенка.

Поделиться:
Загрузка...