Появился указ о праздновании Дня независимости без парада

55

Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости без парада.

Об этом говорится на сайте Офиса президента.

Президент поручил Кабинету министров разработать план мероприятий для празднования Дня независимости. В частности, обеспечить трансляцию циклов тематических теле — и радиопередач, художественных и документальных фильмов. Зеленский поручил Кабмину обеспечить финансирование расходов на организацию и проведение мероприятий.

Также президент поручил Министерству иностранных дел обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями праздника. Также разработать областным, киевской городской государственным администрациям планы мероприятий по подготовке и празднованию Дня независимости. Зеленский поручил правоохранительным органам обеспечить безопасность гражданам во время проведения праздника.

Напомним, 9 июля Зеленский заявил, что в этом году военный парад ко Дню независимости Украины не состоится. По его словам, в этом году деньги, которые были выделены на проведение военного парада, будут перечислены украинским военным. А празднование Дня независимости будет иметь новый формат.

После этого на сайте президента появились петиции о проведении парада ко Дню независимости. По состоянию на сегодня, одна из петиций уже набрала почти 6 тыс. подписей.

Кроме того, глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман поручил подсчитать стоимость проведения военного парада на День независимости. Также глава Верховной рады Украины Андрей Парубий призвал выйти на Крещатик в День независимости, чтобы почтить защитников Украины.

P.S.

Прогнозированно, что военные и ветераны начинают самостоятельно сбор средств для проведения парада на День независимости. Попытка монетизировать не материальные категории (честь и достоинство) — изначально ложная.

Ну а почему Зеленский решил отменить парад — тоже понятно, просто повторю еще раз.

Во-первых, некомфортность Зеленского среди военных, это чувствуется.

Во-вторых, страх перед военными и угроза возможным договоренностям Зеленского с Путиным.

В-третьих, не желание лишний раз публично напоминать всем то, как много сделал Порошенко для развития армии.

Olesya Yakhno-Belkovskaya

P.S. Парад 2019: Открытое письмо президенту

Владимир, вы просили не обращаться к вам по отчеству, я не буду, да и желания нет. Мне на самом деле pohuy, ( лексику повторила за одним из ваших друзей) прочтёте вы это открытое письмо или нет. И мне так же pohuy поймёте вы его или нет. Но все же. 

Так вот про парад. Понимаете, Владимир, парад это не погреметь техникой по Крещатику.
Парад, это не испортить асфальт там же.
Парад это не просто деньги с бюджета. Парад это не бесполезная их трата. Парад это не просто помаршировать. Парад это не помахать ручкой с трибуны.
Парад это не пафос. Парад это не развлечение. Парад это не пережитки прошлого. Парад это не про войну.

Если до вас до сих пор не дошло, то парад это про другое. Парад, это самоидентификация. Парад, это символизм. Парад, это как гимн, как флаг, как язык. Парад, это дань уважения тем, кого уже нет. Парад, это покалеченные ребята в первых рядах. Парад, это торжественное вручение флагов бригадам. Парад, это награждение Сумрака, которого под руку вывел Забродский. Парад, это дань почести матерям погибших. Парад, это дань почести детям погибших. Парад, это про то, что мы помним. Парад, это про добровольцев, волонтеров и всех граждан страны, которые за 5 лет создали армию из ничего. Парад, это слезы на глазах у военных, которые маршируют по главной площади страны. Парад, это восторг в глазах у детей. Парад это гордость за свою страну, за то, какие люди в ней живут. Парад, это наглядность того, что люди, обычные граждане этой страны, смогли возродить из пепла свою армию и гордиться ею.

Парад это не про деньги. Нельзя откупиться от военных, которые потеряли руки, ноги, здоровье на войне просто выдав им денег. Что они будут делать 24 августа? Пить возле телевизора под 95 квартал или под «Сватов»? Чем вы решили заменить парад? Концертом, сериалом, кварталом? Да это плевок всем в лицо. Матерям погибших, детям погибших, раненым, добровольцам, волонтерам. Всем тем, кто в 2014-2015 годах тянул на плечах свою армию. Это плевок в лицо. Мы то вытремся, и выйдем на свой парад. Но в эту игру можно играть и вдвоём. Так что не прощаемся.

И я искренне верю, что вам pohuy. На страну, на погибших, на волонтеров, на детей, тех, кто не дождался отцов с войны. Но если бы не все они и мы, не было бы у вас страны в которой вы сейчас президент. Просто не было бы.
Парад, он для этого парня с фотографии, и вы думаете его купить? Глупо, тупо и по жлобски.
И поздравляю избирателей Зе, вы сделали это вместе. Выбрали ohuitelnogo президента.

Dana Yarovaya

Поделиться:
Загрузка...