Появились фото и видео последствий удара союзников по Сирии

85

В результате ударов США, Франции и Великобритании по Сирии были уничтожены несколько правительственных военных объектов.

Telegram-канал WarGonzo сообщил, что американская крылатая ракета «Томагавк», запущенная с американского военного корабля, уничтожила военный объект под Дамаском.

А информагентство Sputnik Arabic опубликовало видео разрушенного здания исследовательского военного центра в квартале Барзех на севере Дамаска.

По словам главы Объединенного комитета начальников штабов США, генерала Джозефа Данфорда, союзники собирались уничтожить три цели на западе Сирии: центр разработок химоружия в Дамаске, а также хранилища химоружия и оборудования для химоружия возле Хомса.

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии в ответ на химическую атаку.

P.S. В ночь на субботу в военном ведомстве США сообщили, что в ходе воздушного удара по Сирии главными целями стали три объекта, непосредственно связанные с производством и применением химического оружия. Всего во время краткосрочной операции американские, французские и британские силы выпустили более 120 ракет.

В числе основных целей оказались объекты, расположеные в Дамаске, а также в городе Хомс, примерно в 100 километрах к северу от столицы.

В ходе брифинга в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд сообщил, что первой целью стал «военный научно-исследовательский центр, расположенный в пределах городской черты Дамаска…где исследовались технологии, связанные с созданием, производством и испытанием химического и биологического оружия».

Еще две цели были расположены неподалеку от Хомса. Это хранилище химического оружия к западу от города – по данным американских военных именно там хранятся основные запасы зарина, использующегося режимом, а также еще один военный объект, «включающий в себя как хранилище химоружия, так и командный пункт, имеющий важное значение».

В Пентагоне пока не сообщают, какие именно силы были задейстованы в ходе операции. По словам генерала Джозефа Данфорда, в акции участвовали как морские, так и воздушные силы США, Франции и Великобритании.

Позднее представитель американского военного ведомства уточнил, что в операции участвовали как минимум один американский боевой корабль, находящийся в Красном море, а также стратегические бомбардировщики B-1.

По данным источников газеты «Коммерсант», под ударом ракет США, Франции и Великобритании вечером в пятницу оказались 10 объектов в Сирии. В их числе — штаб Республиканской гвардии, Батальон 105 (Дамаск), база ПВО, расположенная под горой Касьюн (Дамаск); аэропорт Мезза (Дамаск), аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута), научно-военный центр в Барзе (район Дамаска), штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска), батальон 41 — спецзназ (пригород Дамаска), военные подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска), военный объекты в Кисве (пригород Дамаска), военные склады в Хомсе.

Отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне, генерал Данфорд подтвердил, что попытки сбить ракеты коалиции действительно были зафиксированы. При этом министр обороны США Джеймс Мэттис подчеркнул, что ему не известно о каких-либо потерях у сил США.

В Пентагоне также заявили, что пока не получили информации «о какой-либо активности со стороны России» в ответ на ракетный удар коалиции.

Поделиться:
Загрузка...