Последняя скрепа окончательно отвалится

142

6 января прозвучит завершающий аккорд оды о выходе Украины из колониального состояния. Сам процесс еще будет длиться, но все, что Украина должна была артикулировать – будет окончательно сделано.

В самом деле, долгое время империя полоскала мозги как своих граждан, так и граждан соседних стран идеей об одном народе. При этом, приводились вполне четкие аргументы в пользу этого единства. В первую очередь – один язык. Этот аргумент, как и почти все остальные, преисполнен черного юмора. В самом деле – методично убивая культуру народов совка, в том числе и языки, совок навязывал русский, как единственный полноценный язык. Он же получил статус языка межимперского общения.

В результате, многие малые народы просто утратили свою культуру, свой язык, и перестали существовать. Примерно та же судьба ожидала все население совка, и ему просто не хватило времени закончить свое дело. Но оно не пропало и теперь Москва это использует как доказательство «одного народа», и упорно рассказывает о том, что остальные языки – испорченный русский. Особенно это касалось фонетически близких языков – украинского и белорусского, которые Москва назвала «ополяченными» вариантами русского. И это при том, что любая подделка должна быть проще оригинала, но в случае с украинским языком, ситуация выглядит прямо противоположно.

И вот Украина жестко взяла курс на восстановление статуса украинского языка как государственного. То есть, гражданин Украины обязан владеть украинским, а плюс к тому – любым другим, какой кому нравится. В этом плане, Украина набирает все более высокий темп и лет через 10, русский уступит английскому, немецкому или польскому языкам, поскольку от них украинцу куда больше пользы. А русский будет нужен только для миротворцев, сотрудников гуманитарных организаций и спецслужб, которым надо допрашивать пленных, на понятном им языке. Так что этот вопрос уже закрывается прямо сейчас.

Вторым аргументом была интегрированная экономика. Но если внимательно изучить порядок функционирования любой империи, то окажется, что здесь нет ничего нового. Метрополия жестко следила за тем, чтобы колонии не имели внешних экономических связей, поскольку это разрушит структуру империи. Так что высокая степень интеграции была обусловлена именно долгим пребыванием в ее составе на правах колонии. В итоге, и этот аргумент из положительного мгновенно превращается в отрицательный.

Прямо сейчас Украина уверенно разворачивается к другим рынкам, все больше исключая любое экономическое взаимодействие с империей. Да, многие привыкли работать лишь с нею и просто не умеют работать на открытых рынках, но очень скоро и они будут вынуждены искать выгодных связей в нормальных странах. Как это не удивительно, но Москва ввела санкции против тех украинских предприятий, которые невзирая на войну, продолжали торговать с оккупантом. Запретить торговлю частным предприятиям – не по фен-шую.

Разве что процесс можно регулировать экспортными пошлинами, делая такую торговлю невыгодной. Но если понимать логику действий противника и хорошую выдержку, то можно получить куда более ощутимый результат, причем – руками самого противника. В общем, Путин нанес точечный удар туда, куда правительство Украины просто не решалось ударить. В общем, наша торговля с Западом растет и принимает все более здоровые формы. Это прекрасно понимают в Москве и потому там так плющит именно от этого направления движения Украины

Еще одним аргументом называлась совместная история. Тут – все правильно. 300 лет оккупации нельзя назвать «отдельной историей», но империя написала ее самостоятельно, перекрутив и подтасовав факты, которые стали основой этой искусственной истории. На самом деле, они нас убивали, а мы – сопротивлялись, с переменным успехом неся многомиллионные жертвы. Да, это была история, но история преступления и геноцида украинского и других народов совка.

Отсюда вытекает еще один аргумент о недопустимости «братоубийственных войн». В Москве под этим понимают их право убивать украинцев, которые не должны иметь ни права, ни желания защищаться, при этом – уничтожая противника. В самом деле, когда они убивают нас миллионами, это – нормально и называется «вразумлением», как сказал московский поп Онуфрий по поводу голодомора, или борьбой с национализмом, когда украинцы с оружием в руках защищают свою землю от захватчика.

Причем, за четыре последних года Украина действительно показала империи, что прекрасно видит скрепы, которыми она была прибита к империи. Не просто видит, но и последовательно разгибает их, чтобы окончательно освободиться и вернуться в нормальный мир, где каждый действует в собственных интересах самостоятельно и на свой вкус. И что характерно, украинцы постепенно начинают возвращать себе вкус такого положения. Четыре года – совсем небольшой срок, но и этого времени стало достаточно, чтобы многие смогли почувствовать разницу между имперским сумасшествием и спокойной достойной жизнью нормальной Европы, которую за год посетило около 2 млн. украинцев по безвизу.

Да что там, аэропорты дают просто бешеный рост пассажиропотока, и этот весь поток идет не в Московию, с которой прекращено воздушное сообщение, а в другую сторону. Еще совсем недавно пресса ломала копья по поводу того, зайдет ли в Украину лоукостер Райан Эйр или нет. Теперь он не просто зашел и постоянно расширяет количество прямых рейсов в разные страны, но вслед за ним потянулись другие авиакомпании, о которых пресса уже просто не вспоминает. Подумаешь, еще кто-то зашел, ничего интересного! Без особой помпы в Украину заходят гранды, наподобие ИКЕА или Тесла, что в общем-то уже никого не удивляет.

Тем не менее, оставался еще один аргумент в пользу байки  об одном народе, к опровержению которого трудно было даже подступиться. Этой скрепой была «единая вера», чем в Москве успешно спекулировали три последних десятилетия. Вышибить эту дрянь было труднее всего. Просто надо понимать, что мы идем не в Г-3 с Ираном, РФ и Венесуэлой, а также – примыкающей к ним Беларусью, а в нормальный мир, где права и свободы граждан, свобода ведения бизнеса и прочее – безусловно, являются фундаментом всей цивилизации. Поэтому, можно только представить, как надо было аккуратно решать проблемы, указанные выше – язык, экономика и прочее, а вот с религией дело обстоит еще сложнее. Правильно решить этот вопрос так, чтобы не нарушить правил нормального мира – высший пилотаж, который может или не может продемонстрировать как духовное, так и светское руководство страны, поскольку только их совместные, слаженные и выверенные действия дают основание просто приступить к решению этой задачи, а уж получить результат – это просто фантастика.

И вот эта сложнейшая операция выходит на формализацию результата. Уверен, все детали этого сложнейшего мероприятия мы узнаем через годы, а возможно, что-то не узнаем никогда. Но сейчас важна именно формализация уничтожения последней скрепы. Это значит, что формула «адиннарот» уже активно лишается набора: «один язык», «одна экономика», «одна история», и наконец, «одна вера». Причем, все выполнено настолько технично, что теперь возникает закономерный и очень неприятный для Москвы вопрос о том, что там у них вообще за вера? Причем, как и в вопросе экономики, в этом случае Москва делает настолько резкие движения, на которые вряд ли бы решились их оппоненты. Проще говоря, московская церковь сама, своими заявлениями и решениями поставила себя вне мирового православия. Причем, сделала она это настолько грубо и бестолково, что сейчас даже не просматривается вариант, при котором она могла бы вернуться назад без полного и окончательного репутационного краха.

В самом деле, если сейчас Гундяев скончается от остановки перца или другой болезни, а вместо него будет избран кто-то, кому поручат миссию примирения с Вселенским престолом, то надо будет идти не на переговоры, а на покаяние и безусловно признавать свое беззаконие, творимое все время, начиная с 1648 года. А это значит ревизию «анафем» и «канонизаций», проведенных церковью и так далее. И только после этого московская церковь, проявив смирение, может претендовать на получение собственного томоса и митрополии. До этого времени они могут себя называть как угодно, но уже вскрылось отсутствие канонических оснований претендовать на тот статус, который церковь сама себе присвоила. А все потому, что она разинула рот на Украину, но проглотить так и не смогла и только треснуло и разлезлось хлебало.

Эта последняя скрепа важна как сама по себе, так и в контексте. На самом деле, любая из этих скреп могла формализоваться в причину вторжения в Украину. Вспомним 2014 год и лозунг «защиты русскоязычного населения Украины». Когда оказалось, что ВСУ состоит на 60-79% из русскоязычного населения, а русскоязычные бойцы умело и усердно отправляют в чернозем «освободителей», пошел перебор остальных скреп, и в конце концов, осталась последняя: «защита единоверцев». Путин открыто об этом заявил в октябре прошлого года и в общем, это укладывалось в набор поводов для войны. И вот теперь подходит момент, когда последняя скрепа окончательно отвалится. Уже некого защищать и если Путин решит начать боевые действия, то это уже будет настолько открыто и тупо, что именно в таком формате он получит ответ уже совсем другого характера потому, что такие вещи должны иметь формальное оправдание. Теперь их не будет в принципе.

Проще говоря, Московии уже нечего будет «защищать» в Украине, а кроме того, с каждым месяцем они получают все более враждебное население, которое уже ничем не связано с империей. А с учетом того, что Украина – не Грузия, то такая война станет просто актом суицида для РФ. Между прочим, об этом все чаще говорят ненавистники Украины, граждане РФ для граждан же РФ, и они же приходят к выводу о том, что время уже упущено и Украина потеряна навсегда.

Между прочим, один из таких деятелей заметил, что сейчас надо менять риторику и переводить ее в «японский вариант». То есть, надо возвращать оккупированные земли на двух условиях – получить обещание не взыскивать репарации, а также – не размещать военные базы США. Причем, он отметил, что остановить Украину на пути входа в НАТО уже невозможно, а вот получить обещание не размещать американские базы еще можно. То есть, он уже призывает реально смотреть на вещи и бросить бесполезные попытки возврата Украины в колониальное состояние.

Что тут можно сказать? Этот деятель не уловил, что и эта возможность уже упущена. Будут и базы и репарации. Все будет, а вот Московии – не будет очень скоро.

6 января исчезнет последний железный вариант жесткого давления на Украину и останется последняя надежда – выборы. Это значит, что другие варианты уже не рассматриваются как реально осуществимые. Но и с выборами у них ничего не получится.

А пока – ждем последнего гвоздя в гроб империи. Если кто не понял, все эти гвозди забивает Украина.

anti-colorados

 

Поделиться:
Загрузка...