Порошенко ввел трехлетнее бюджетное планирование

89

Президент Петр Порошенко подписал закон, которые предполагае введение среднесрочного бюджетного планирования. Об этом сказано на сайте Верховной Рады.

Закон направлен на введение бюджетного планирования на более длительный период, чем один год.

Он призван уточнить прогноз государственного бюджета Украины на 2018 и 2019 годы и направлен на разработку проекта «Основных направлений бюджетной политики на 2018-2020 годы с учетом реалистичных макропоказателей и повышения надежности бюджетных показателей на среднесрочную перспективу».

Законом предлагается установить, что Минфин подает указанные проекты актов на рассмотрение в Кабинет министров до 1 июня 2017 года, которые правительство рассматривает и утверждает в двухнедельный срок со дня их представления.

P.S. Порошенко изменил структуру СНБО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О некоторых вопросах Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины», которым вносятся изменения в структуру аппарата СНБО. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, в структуре аппарата СНБО остались секретарь СНБО, его первые заместители и заместители, руководитель аппарата, служба по вопросам внешней безопасности, служба по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества, служба по вопросам информационной безопасности, служба стратегического планирования и анализа, юридическая служба, служба Главного ситуационного центра, служба организационной работы и контроля, служба координационной и административной работы, финансово-экономическая служба, служба управления персоналом, служба режимно-секретной работы, служба обеспечения доступа к публичной информации, служба по вопросам экономической, социальной и энергетической безопасности.

Указом упразднены служба по вопросам обороны и служба по вопросам безопасности и созданы служба по вопросам внутренней безопасности, служба по вопросам обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности, служба по вопросам безопасности в военной сфере, служба по вопросам мобилизации, а также служба по вопросам развития и информационных технологий.

 

Поделиться:
Загрузка...