Порошенко посетил 3-й отдельный полк специального назначения в Кропивницком

211

Порошенко посетил 3-й отдельный полк специального назначения в Кропивницком. Президент пообщался с личным составом и провел рабочее совещание.

Президент Петр Порошенко в ходе своей рабочей поездки в Кировоградскую область посетил 3-й отдельный полк специального назначения, который дислоцируется в Кропивницком.

Об этом сообщается на сайте президента.

Фото: president.gov.ua

Командир полка, Герой Украины, полковник Александр Трепак ознакомил верховного главнокомандующего с основными образцами вооружения и специального оборудования, которое используют спецназовцы.

Также президент пообщался с личным составом полка и представителями стран-членов НАТО, которые обучают украинских военнослужащих по отдельным программам.

Фото: president.gov.ua

«Президент поинтересовался мнением западных партнеров относительно качества и боевой готовности украинских спецназовцев и об опыте, который получают представители стран НАТО во время совместных мероприятий с представителями украинской армии в условиях гибридной войны и агрессии со стороны России», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Порошенко провел рабочее совещание, в котором также приняли участие министр обороны Степан Полторак и Начальник Генштаба Виктор Муженко.

P.S. Мы за каждого отомстим.

У волонтеров есть традиция фиксировать факт передачи какого-то имущества в армию. Это и определенная форма отчета. Это и мотивация для меценатов помочь деньгами. Нормальная традиция.

Но есть один меценат, который эту традицию постоянно нарушал. Он тратил свои сотни миллионов гривен на армию, отчеты получал в виде документов. И нигде особо не показывалось передаваемое имущество. Пару раз об этом говорилось в 15-м, пару раз в 16-м. В этом году даже общую цифру сказали. Но, без конкретики.

Этот меценат потратил на 3 полк ССО несколько десятков миллионов гривен. Разное передавалось. И трусы-носки-разгрузки-броники. И машины…
И 82 снайперские винтовки Z-10 308 калибра. И 18 снайперских винтовок Savage 338 калибра. И десятки тысяч патронов. И дальномеры и прочая оптика. 100 снайперских комплексов. Наверное это традиция — подводить к круглым цифрам.

А у снайперов тоже есть традиция — когда они получают точно подтверждение успешного выстрела, они хранят гильзу. На гильзе пишут фамилию погибшего побратима. Грустная традиция, бьет по нервам. Они мстят. Мстят хладнокровно и очень выверено. Мстят за погибших друзей. Мстят за нападение на нашу страну.

Сегодня командир 3 полка ССО передал Петро Порошенко символический подарок… артефакт… память…

С гильзами, выпущенными из снайперских винтовок. С фамилиями наших павших бойцов. С точными подтверждениями успешного выстрела.
Мы за каждого отомстим.

Юрий Бирюков

facebook.com/yuri.biriukov

Поделиться:
Загрузка...