Порошенко объявил о выдвижении на второй срок

100

Президент Петр Порошенко объявил, что будет баллотироваться на второй срок.

Такое заявление глава государства сделал на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

«Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и будущими поколениями побудили меня принять решения баллотироваться еще раз на должность президента Украины», — сказал президент.

«Я прошу у избирателей мандат на то, чтобы гарантировать необратимость европейской и евроатлантической интеграции, необратимость нашей независимости, чтобы восстановить территориальной целостности страны, принести в Украину выгодный Украине мир, чтобы завершить строительство сильной успешного государства, способного обеспечить порядок, благополучие и безопасность каждого украинца», — сказал он.

Фото: пресс-служба президента

«Потому что благополучие, безопасность и порядок важны никак не меньше, чем армия, язык, вера», — подчеркнул президент.

«В моей президентской работе случалось разное: успехи, неудачи, точные расчеты и ошибки, приятности и огорчения, радости и печали, достоинства и недостатки. Слава Богу, есть чем гордится, и, чего греха таить, есть за что извиняться. Но каждый мой шаг, удачный или нет, никогда не противоречил стратегии на полный разрыв с колониальным прошлым, на собственный путь Украины, на цивилизационный союз с Европой. И мы не имеем права остановиться на полпути», — сказал Порошенко.

Президент Украины уверен, что сможет победить на выборах.

Фото: пресс-служба президента

Напомним, первый тур выборов президента Украины назначен на 31 марта 2019 года. По состояние на 29 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 22 кандидатов в президенты.

Предыдущие выборы состоялись 25 мая 2014 года. Победителем выборов стал Петр Порошенко, за которого проголосовали почти 10 млн человек (54,7% голосов).

P.S. Отталкиваясь берцем от лысины

Наверняка будет много комментариев того, что прямо сейчас проходит на форуме, посвященном столетию сражения под Крутами. Собственно говоря, само мероприятие, посвященное этой годовщине, говорит о том, что в зале собрались люди, которые помнят и ценят подвиг героев Крут и понимают то, ради чего была принесена эта жертва. Эти люди заняты сшиванием того полотна, под названием Украина, которое было повреждено, порвано, прожжено и прострелено все тем же самым врагом, как и сто, двести или триста лет назад.

Просто удивительно как те, кто рядится в тоги патриотов, не просто пропустили этот день, чтобы акцентировать свою проукраинскую позицию, но собрали свои сходняки в другое время. Собственно говоря, мы уже с месяц внимательно наблюдали за тем, кто назначит на этот день старт своей предвыборной кампании и оказалось, что очереди-то и не возникло. И случилось это потому, что вся эта публика не поняла смысл сегодняшней даты и ее энергетику именно в плане начала предвыборной кампании.

На этом месте уже можно было бы ставить точку, но мы продолжим обзор этого события несколькими замечания по сути. Скажу откровенно, в зале удалось увидеть всех, кого хотел увидеть. Причем, очень знаковыми стали фигуры, которые в принципе не погружаются в политику и потому, их ангажемент не возможен по определению. Они – свободные и самодостаточные люди и вольная птица в зале будет только по собственному желанию. Так вот, я увидел этих людей, в чьем интеллекте у меня нет сомнений и чей вкус почти на 100% совпадает со вкусом нашей редакции. На самом деле, именно их присутствие стало тем индикатором, который демонстрирует качественное отличие между этим собранием и тем, что демонстрировали конкуренты.

Наверное, каждый имел свою мотивацию для того, чтобы присутствовать на форуме, но десятка два человек, гарантированно и безусловно не имели ни политических, ни коммерческих интересов и пришли сюда с пониманием того, что именно сейчас происходит в Украине и что в этот момент они не имеют права оставаться в стороне, а возможно и то, что не простили бы себе, если пропустили это мероприятие.

В общем, если бы у нас еще оставались какие-то сомнения по поводу того, что мы правильно сделали в 2014 году, отдав свои голоса за Порошенко и стоит ли это делать еще раз, аргументом положительного ответа могло быть присутствие именно этих людей. Да, и Леся Подеревьянського – в частности.

Еще один важный момент. Докладчики, начиная от президента, говорили без бумажки. Вообще, президент почти всегда говорит без бумажки и в этот раз это было не удивительно. Тем не менее, хотелось бы отметить очень мощную и энергичную речь спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Он настолько четко расставил акценты и сказал о том, что было нужно, что добавить к этому было просто нечего.

Возможно, кто-то может сказать о том, что они выучили свои речи, не будем спорить, но речь Ирины Геращенко просто не могла быть так написана. Она явно не готовила речь в принципе и говорила от души и то, что думает, сочно выдавая той дряни, которая пытается втянуть Украину в путинский цирк-шапито. Думаю, пани Ирина еще покажет зубки в самое ближайшее время и мы бы порекомендовали подпевалам Путина внимательно следить за своими глотками, в ее присутствии.

Или возьмем речь вице-президента Академии Наук Украины Владимира Горбулина. Старик заметно сдал за последние годы, но это как раз тот случай, когда возраст дал мудрость, а не маразм. Он понимает, что жизни осталось не так много, чтобы превращать ее в балаган, а потому, подойдя к микрофону он сказал, что подготовил речь, но сейчас будет говорить о другом. Поскольку он выступал после Ирины Геращенко – продолжил ее речь своими вескими аргументами.

Это говорит о том, что люди озвучивают то, что думают. На самом деле это – важный аспект. Лишь немногим дано импровизировать в прямом эфире таким образом, чтобы формировать что-то, плотно скрывающее свои мысли и желания. Темп речи, мимика, оговрки и прочее – покажут, что это – игра. Именно поэтому, речи обычно составляет спичрайтер, а оратор просто читает этот текст или заучивает его. По собственному опыту могу с уверенностью говорить, что даже в судебных дебатах заметно, кто работает по заранее написанному, а кто – с чистого листа.

Это – профессиональные наблюдения и проверенные не одним десятком лет практики. Когда попадается оппонент который приходи с написанным текстом, то в какой-то момент его можно сбить с заложенной канвы и дальше он «плывет» тем сильнее, чем дальше от заготовленного текста. Так вот, здесь люди говорят нормально. Наверняка, общая тема и примерная последовательность была обдумана заранее, но сами речи – гибкие и живые, открытые для импровизации.

В общем, возможно впервые мы видели совершенно разных людей, которые решили объединиться не вокруг политических, финансовых или других интересов, а вокруг большой идеи. Большой настолько, что уходит на века вглубь истории и насколько можно видеть – вперед. Люди решили, что надо двигать вперед Украину и президент Порошенко – лучший выбор для рулевого, на этом пути. Еще раз, они не Порошенко двигают, а Украину и при этом – поддерживают Пороха потому, что он сам закусил лямку и тянет ее невзирая ни на что.

В принципе, мы идем по пути, который до нас никто не прошел успешно. Страны Восточной Европы или даже Балтия, прошли намного более короткий путь и главное, они не были так глубоко в яме, как мы. Поэтому, мы предпринимаем беспрецедентный поход из ямы. И что главное, Порох избрал самую правильную тактику. Поскольку до нас этого никто не делал и не знает, каким путем выбираться из ситуации, а главное – что делать в каждый конкретный момент, он поступил так, как делает мудрый командир в очень сложной ситуации, приказывая бойцам: «Делай как я!»

Те люди, что собрались в зале, видят как он действовал всю свою первую каденцию и на себе испытали, насколько это важно и главное, насколько это результативно, потому встали рядом и тоже впряглись в эту лямку. Конечно, на этом пути были ошибки и будут еще, но всем критикам, которые стоят посреди дома и цокая языками рассказывают о том, что вот же холодно, окон нет и вообще, надо бы мебель поставить, поскольку сесть негде, мы хотим сказать следующее: «Ребята, дом только строится!

Вы можете стоять, разинув варежку и изображать из себя прораба, а можете что-то делать своими руками. Хотя бы вставить то же окно или выписать чертей соседу, который пытается утащить стройматериалы. Чем больше будет строителей и слаженней их работа, тем быстрее дом станет жилым, теплым, с мебелью и всем прочим». Другого рецепта нет, каждый выбирает то, что будет делать, а чего делать не будет, но именно сейчас Украина очень близка от того, чтобы зацепиться за край ямы, подтянуться и наконец – выбраться из нее, не взирая на то, что подлая дрянь снизу пытается уцепиться за ноги и стянуть назад. Мы уже перестали с нею миндальничать и вместо привычных уговоров, умудряемся одновременно вылазить из ямы и отбиваясь от врага, еще оттолкнуться ботинком от его лысой головы.

И последний вывод, который следует сделать в день начала предвыборной кампании Пороха. Не спать! Не расслабляться. Каждый голос должен попасть в цель, чтобы не трепать себе нервы вторым туром.

Поделиться:
Загрузка...