Порошенко назвал число погибших на Донбассе

80

Президент Петр Порошенко заявил, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 11 тысяч человек.

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Лишь за последние два дня агрессор убил восемь наших защитников, а за все дни агрессии — 11 тысяч украинцев отдали свои жизни», — сказал Порошенко.

Напомним, подсчет жертв войны на Донбассе ведет ООН. По последним данным организации, обнародованным 13 июня, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года по меньшей мере 10 090 человек, включая 2 777 гражданских лиц, были убиты и 23 966 получили ранения.

Приведенная цифра включает как погибших сепаратистов, так и украинских военных, мирных жителей и 298 жертв катастрофы малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом.

P.S. 

Президент Украины Петр Порошенко получил от своего белорусского коллеги Александра Лукашенко заверения в том, что территория Беларуси не будет использоваться для агрессивных действий против Украины.

Порошенко отметил, что на сегодня минские договоренности являются единственным и безальтернативным документом по деэскалации конфликта и деоккупации украинских территорий, включая выведение иностранных войск, восстановление контроля над украинско-российской границей, выведение тяжелой артиллерии, беспрепятсвенную работу СММ ОБСЕ.

«Сегодня я в очередной раз получил заверения от вас, господин президент, что территория дружественной для Украины республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а украинско-белорусская граница никогда не будет границей войны», — подчеркнул Порошенко.

 

Поделиться:
Загрузка...