Порошенко экстренно госпитализирован

109

Зараженный коронавирусом пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко госпитализирован с двусторонним воспалением легких.

Об этом 3 октября сообщила его супруга Марина Порошенко в видеообращении.

«Друзья, наша семья искренне благодарна за поддержку. Сегодня с COVID-19 борются мой муж и наша дочь. Петр Алексеевич госпитализирован в одну из киевских больниц, которая лечит больных коронавирусом», – объяснила она.

По словам Марины Порошенко, у ее супруга – двухстороннее воспаление легких. Он четко придерживается прописанного протокола лечения.

«Теперь о ситуации в больницах – она очень плохая. И я знаю об этом далеко не в связи с болезнью мужа. С самого начала эпидемии коронавируса, наш Фонд, еще весной, переориентировал свою деятельность на борьбу с COVID-19. Предоставлял защитные костюмы, маски, противовирусные очки, пульсоксиметры, современные цифровые рентген-аппараты и новые аппараты ИВЛ. Ремонтировал не работающие. Прошло полгода – власть никаких выводов не сделала. И вот результат: врачи уже на грани истощения, хотя делают все возможное. В больницах не хватает коек для больных, кислородных концентраторов, реанимационного оборудования. А из специального фонда АнтиCOVID не закуплен даже ни один аппарат ИВЛ», – возмутилась она.

По словам Марины Порошенко, власти полностью потеряли контроль над пандемией. Она пообещала вместе со своим Фондом и дальше работать над решением проблем в больницах.

Поделиться:
Загрузка...