Понять, что такое Россия

89

Чтобы понять, что такое Россия, надо смотреть не Первый канал — с этими-то всё давно понятно — а читать какие-нибудь благотворительные НКО. 

Типа «Таких дел».

Сегодня Лидия Мониава написала жуткий пост. О том, как маму смертельно больного ребенка задержали прямо на почте во время получения лекарств для своего сына. В России необходимого лекарства, естественно, нет, заказала за границей, препарат не внесен в список разрешенных — пожалте руки за спину.
Семь часов маму парализованного ребенка мариновали прямо на почте. Семь. Она плакала, просила отпустить к ребенку, которому нужен постоянный уход. У сына тем временем началось внутреннее кровотечение. Сейчас мама у следователей, которые решают вопрос — заводить ли дело о контрабанде наркотиков или нет.

И вот подо всей этой жутью я оставил комментарий:
«Я вот одного понять не могу. Если бы вот так пытались убить моего ребенка — я бы их перестрелял там всех, прямо на почте. Но раз вместо этого возникают вопросы «сколько мам надо посадить» — значит, будут сажать. Столько, сколько захотят. Вы понимаете, что это — уже чистое гестапо? Чистый Рейх? В котором инвалидам нет права на жизнь? Бегите, глупцы.»

И вот написал я этот комментарий — и там открылся портал в ад.

Ааа, так ты не сдох, Аркаша… А где твой яндекс-кошелек. Да куда бежать, что ты несешь? Да везде все то же самое. А в США что, не воруют что ли? Да ты на своей русофобии вообще головой поехал. Не учи нас жить!
И прочее.

Причем, что совсем уж поразительно, пишут в основном женщины.
Женщины, русские матери, с пеной на клыках начали отстаивать право своих неизлечимо больных детей быть рабами в рабской стране, где гестапо фактически их убивает.
И вот этого я не в состоянии понять вообще никогда.
Смешали меня с тааакиииим говнооооом…

После чего — естественно! — вишенка на торте: перешли на тему «а что там у орлов».
Ну, а как иначе-то.

И из помоек мы в своей орлдяндии едим. И лекарства контрабандой из России возим. И вообще полное у нас говно и жопа.

Под постом о том, как в их родной стране их родное гестапо сажает мать неизлечимо больного ребенка за попытку его спасти, самой главной темой стало — ваша Украина говно!!!!
Давно я такой кристальной ненависти не читал.

И вот полный пи*здец — это не ядерное оружие, не буряты на танках и не скупка Европы.
Полный пи*дец — это вот это вот.

Казалось бы — ну вот в этой-то ситуации какая тебе разница, что у нас в Украине? Да пусть у нас тут землетрясение, потоп, извержение вулкана, чумная язва, смерть, ад, нищета, фонтан фекалий и вестники апокалипсиса — ну вот тебе что от этого в ситуации, когда ваша страна убивает ваших детей?
Но нет.

И — двести комментов о том, что невозможно уехать. Что не все так плохо. Что надо не покрышки жечь, а исправлять перегибы на местах. Что я провокатор. Что я сволочь. Русофоб. И что у нас в Украине жопа.
И ни одного коммента — про, собственно, сопротивление.

Поэтому когда я читаю заумных политологов о том, что терпение русского народа на пределе и неужели Путин не понимает, что ситуация вот вот рванет — я ржу так, что держусь за бока.

Путин всё отлично понимает.
Он прекрасно понял всё про эту страну.
В этой стране никакой Врадиевки не будет никогда.
Никакой. Никогда.

Их детей можно убивать. Сажать матерей за попытку спасти своего сына. Отправлять гореть в танках. Избивать шестнадцатилетними в тюрьме. Фактически просто убивать детей-инвалидов. Да вообще делать с ними все, что хочешь.
Ненавидеть они один черт будут меня и «свидомых майданутых».

А вы читайте. Читайте. Обязательно читайте.

Чтобы понимать.

Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...