Помните, что самое темное время перед рассветом

95
Самое большое достижение антиукраинских сил в уходящем году это то, что они смогли навязать очень многим ощущение потери цели. Вот была цель все последние годы и вдруг не стало.

Фронт на востоке, фронт в госпиталях, фронт во внешней политике. Война. Армия. Помощь армии, помощь раненым. Противостояние с постсовковой системой. Попытки сделать реформы. Все делалось для достижения цели. Победа и возвращение оккупированных территорий. И геть від московії.
И вдруг на полном ходу, как будто влипли в какой-то огромный и вязкий грязевой поток. Какая-то возня, какой-то треш на местном уровне. Топтание в засасывающем болоте. Нам попытались подменить стратегическую цель мелкими тактическими задачами и заставить не бороться, а обороняться. Заставить нас пассивно защищаться.
Помните, как армия после обострений на фронте переходила в тяжелый и нудный режим позиционной войны. Сейчас в режим позиционной войны власть перевела всю страну. Идет война на истощение. Каждый из нас солдат в этой войне. У каждого свой сектор ответственности. У каждого свой участок и зона ответственности. И если вдруг в прошедшем году вам начало казаться, что все пропало и что все, что делалось раньше — зря, то это именно то, чего добиваются силы, приведшие к власти зеленских.
На самом деле ничего не изменилось. Вокруг те же люди, что были рядом 6 лет. Та же война, что была 6 лет. Те же люди вокруг вас делают то же что и все эти годы. У нас тот же враг и та же цель. Нам нужно победить в войне с Россией и оторваться от нее. Нам нужно вернуть оккупированные территории. Нам нужно сохранить армию. Нам нужно сохранить в армии людей с бесценным боевым опытом. Нам нужно не дать им упасть духом. Нам самим нельзя падать духом, как бы иногда не казалось все плохо.
Задача врага деморализовать нас и заставить поверить в то, что у нас нет цели. Лишить цели и обесценить все то, за что мы воевали 6 лет. Но это не так. Так не получится.
Я желаю каждому из нас в новом году уверенности в правильности всего, что вы делали и делаете. Веры и выдержки. Уверенности в себе. Никаких сомнений. Мы все взрослые люди и все последние годы все делали правильно. Каждый на своем месте. И это по-прежнему нужно. Для достижения той цели, которая у нас есть все эти годы. Просто помните, что самое темное время перед рассветом.
Поделиться:
Загрузка...