Поляки отказываются прививаться вакциной AstraZeneca

133

Многие жители Польши отказываются прививаться препаратом от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca, о чем сообщил руководитель канцелярии главы правительства Михал Дворчик.

По его словам, в последние дни количество желающих привиться AstraZeneca снизилось на несколько десятков процентов.

«У нас несколько сотен тысяч доз вакцин, которые лежат в пунктах вакцинации и не использованы из-за того, что люди не пришли», — заявил он.

P.S.

Ученые из Грайфсвальдского университета в Федеративной Республике Германия провели исследование, в ходе которого рассматривали пробы людей, у которых наблюдался тромбоз после вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca.

Стало точно известно, что причиной такого опасного явления является активизация иммунных клеток которые атакуют чужеродные. Образцы анализов крови были доставлены в институт Пауля Эрлиха, где стало известно, что вакцина активизирует также кровяные тельца.

Отмечается, что подобная ситуация также свойственна человеческому организму во время заживления ран. Но препарат для иммунизации от AstraZeneca провоцировал сворачивание крови не только на участках тела, а и в головном мозге. Таким образом, новые открытия помогут разработать эффективный препарат для борьбы с тромбозом, однако курс лечения будет запрещен в целях профилактики.

 

Поделиться:
Загрузка...