«Полтавский террорист» Скрыпник ликвидирован

79

Роман Скрыпник, который 23 июля при задержании угрожал взорвать гранату и взял в заложники полицейского на Полтавщине, ликвидирован правоохранителями.

Как сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, 1 августа около 02:00 на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время розыска Скрипника в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан Гума и обнаружил преступника.

«В дальнейшем Скрыпник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника введена в действие специальная полицейская операция «Гром», – написал он.

По словам Геращенко, преступник был ликвидирован точным выстрелом сотрудников полицейского спецназа КОРД.

Он добавил, что заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим.

«У Романа Скрыпника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь», – подчеркнул замглавы МВД.

Скрин Facebook

Скрин Facebook

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook рассказал подробности спецоперации и заявил, что у правоохранителей не было выбора, кроме как застрелить подозреваемого.

Он подтвердил, что капитан полиции обнаружил подозреваемого в одном из нежилых домов. Скрипник, угрожая боевой гранатой, взял его в заложники.

«Скрыпнику было предложено спокойно сдаться. Он бы остался жив, хотя и сел в тюрьму. Но он отказался и выбрал другой путь. Боевая граната была приведена в действие и в этот момент наш снайпер совершил точный выстрел. У заложника было всего три секунды до взрыва и наш сотрудник успел ими воспользоваться. Граната взорвалась, но, слава Богу, полицейский остался невредимым. У сотрудников КОРД не было никаких других вариантов, кроме ликвидации Скрыпника. Иначе на месте происшествия погиб бы и злоумышленник, и сотрудник полиции», – написал Шкиряк.

По словам советника министра, правоохранители действовали полностью правильно и оправдано.

Шкиряк рассказал о ликвидации "полтавского террориста"
Поделиться:
Загрузка...