Полиция на Луганщине поймала боевика, который захватывал СБУ, а потом сбежал в Воркуту

72

На Луганщине полицейские задержали боевика «ЛНР», на счету которого вооруженный захват административных зданий в Луганске.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Луганской области.

Оперативники задержали 54-летнего жителя Северодонецка, который с началом антиукраинского движения на территории города влился в ряды боевиков и продолжал «службу» на руководство фейковых республик во время вооруженного захвата административных зданий Луганска, а также Луганского пограничного отряда.

С февраля 2014 боевик принимал активное участие в расшатывании политической обстановки в Северодонецке, выступал на собраниях граждан с призывами государственного переворота и проведения референдума.

В апреле вступил к формированию боевиков, которые дислоцировались в захваченном ими здании СБУ. Получив камуфляжную форму и автомат, осуществлял охрану территории, прилегающей к СБУ, выдавал боевикам вооружение и боеприпасы, наблюдал за пленными, которые содержались в здании СБУ.

Чуть позже, будучи гранатометчиком, принимал активное участие в боях вблизи пгт. Райгородка, в захвате военкомата Луганска, воинской части №3035 и Луганского пограничного отряда, во время которого были ранены 11 пограничников.

После конфликта со своим командиром Павлом Дремовым выехал в Россию, в г. Воркута, где находился до 2018 года. Несколько дней назад боевик с российским паспортом вернулся на территорию Украины и приехал в Северодонецк, где был задержан полицейскими.

Поделиться:
Загрузка...