Покраска забора

97
У меня частный дом, и два последних дня я занимаюсь таким не романтичным занятием, как покраска забора. Причем получаю от этого истинное удовольствие — если включить рядом с собой Ютуб и слушать полезную информацию, дышать свежим воздухом и допустить мысль, что «пусть весь мир подождёт».
.
Вот сегодня слушала «не нашу рашу» на Прямом, причем в первый раз, если честно. Хохотала, притом что это не юмористическое шоу, а вполне серьезное обсуждение событий на россии. Просто и сама россия, и события в ней такие нелепые, что не хохотать невозможно.
Так вот. О заборе. Представила себя на месте человека, который все вот это, созданное личным трудом — потерял. На Донбассе. Кому-то этот забор россияне разнесли в щепки. Он ему обошёлся тысяч в 30, кому-то больше, кому-то меньше, но он всё-таки бесценен для этого конкретного человека. Он принадлежал ЕМУ.
Каждый кустик, посаженный на участке. Каждое деревце, приносящее плоды. Грядка с зеленью. Бочка с дождевой водой для полива. Плитка, выложенная во дворе. Земля, где бегали босиком его дети… В каждую деталь вложен чей-то труд. Вложены ним лично заработанные деньги. Там столько воспоминаний, разнесенных вдребезги!
Или же туда заехала саранча из какой-нибудь Читы, выставила на пороге чемоданы — прямо как на знаменитой советской картинке с уже современной надписью: «хорошо, что хозяев расстреляли».
Или третий вариант — та же саранча выкрутит лампочки, выковыряет унитазы, вывезет мебель, заберёт все ценное, что осталось после бегства семьи от войны, попутно раздавив скрепной подошвой упавший на пол портрет твоего ребенка. Они смеются над украинцами, которые те унитазы моют в Европе — но сами обязательно их растащат по своим домам, дай им возможность войти в чужой дом.
От таких мыслей накрывает волной гнева. Боли. Сожаления. Сочувствия. Обиды, что большинство и не задумывается о существовании реальной войны.
Сотни тысяч семей УЖЕ потеряли свое имущество. Я горько шучу иногда в ответ на заявления риелторов, что лучшие вложения — в недвижимость. Говорю, пообщайтесь с дончанами и луганчанами. Спросите их про вложения. Все относительно.
Я крашу свой забор и слушаю о том, как двоих дурачков с российским паспортом по пути в наш Крым украл водитель автобуса и продал в Дагестан, в рабство. Ну разве не хохма? Слушаю о том, что Поклонская клянётся, что очень хотела быть сосланной в Африку. Из «сытой» Москвы или теплого Крыма. Ага. Смешно ведь? Смешно слушать и про обожающих Путина бабушек, живущих в российских глубинках без капремонта со дня своего рождения. Им штукатурка на голову сыпется, дом валится, а они без Путина жить не могут. Умора.
Нелепые люди. Им так легко оказалось разрушить чужую жизнь. Особенно если она в Украине. Ведь Украина — это некий их фетиш, это их слабое место. Это источник чего-то созданного, облагороженного, вкусного, красивого, куда обязательно нужно припереться на всё готовое.
Поделиться:
Загрузка...