Пока ещё власть колеблется

558

История показывает, что отсутствие политических и общественных балансов всегда приводит к преступлениям, войне и морю крови, которую обезумевшая от бесконтрольности диктаторская власть проливает в полной уверенности в своей безнаказанности и вечности.

Достаточно вспомнить многочисленные ужасающие примеры недавнего двадцатого века. Большевики в 1918 году дважды уничтожили оппонентов, разогнав в январе демократически избранное Учредительское собрание, а затем 6 июля произвели новый государственный переворот, арестовав прямо во время заседания уже своих недолговременных союзников по октябрьскому захвату власти, после чего устранив любой баланс своей власти перешли к массовому террору и уничтожению несогласных, утвердив тем самым диктатуру фашистского типа и став примером для своих последователей Муссолини, Гитлера и многих других.

Украинское государство прекратит своё существование, если антиукраинская политика не получит эффективного противодействия в политической и общественной областях.

Плаксивые жалобы Зеленского на то, что именно активные действия людей не дали ему возможности продать Украину Путину прямо за столом переговоров, или как они изящно изъясняются «ухудшили его переговорные позиции», заставили его сдерживать свои предательские порывы и маскировать капитуляцию красивыми словами и нечеткими красными линиями, вынудили растянуть процесс на долгих четыре месяца. Это говорит только о том, что эти акции следует активизировать и усилить. Иначе все выглядит так, что других сдержек и противовесов для балансирования этой безумной политики нет. Мудрий нарід своим мудрым голосованием отдал в руки этой антиукраинской местечковой группировке все рычаги управления страной в том числе, как они считают, и право продать эту страну тому, кто в этом заинтересован и хорошо за это заплатит.

Пока ещё власть колеблется стоит ли ей проводить свою политику решительно и кроваво или все-таки разумные компромиссы с патриотической частью общества ей более безопасны и выгодны. Сегодня они проверяют реакцию на изменения в Конституцию.

Мерзко сработанное дело Шеремета, призвано отвлекать активных и неравнодушных граждан, которых еще немало в нашей стране, от самого главного результата путинско-зеленского застолья — Закона об изменениях в Конституцию Украины, де факто превращающего Украину в федеративное государство, стремительно несущееся к распаду.

Они понимают, что уступки, которые они делают Москве, антигосударственны и для активной части патриотических сил неприемлемы. Поэтому наша позиция должна быть массовой и активной — все, что предлагается, должно профессионально и всесторонне обсуждаться и никакие решения не должны приниматься в ущерб государству. Кстати, если на кого-то из власть имущих снизойдёт озарение Божье и они поймут, что спасение страны, спасение украинского народа, да и их самих тоже только в укреплении основ государства, армии, культуры, то они всегда смогут сослаться на волю народа, не дающего им принять роковые решения, как это сам того не желая сделал Зеленский в Париже. Впрочем, наверное с озарением я поторопилась.

Похоже, что других способов сбалансировать ситуацию, кроме активных действий и давления на власть с целью проведения проукраинской политики, у нас нет.

 Ирина Аниловская

Поделиться:
Загрузка...