Похвалы врага указывают на ошибки, а проклятия – на верный путь

160

После 2014-15 годов противник перенес основные деструктивные мероприятия, направленные против Украины к нам в тыл.

Почему это произошло – сейчас не обсуждаем. К тому времени там уже сложилось представление о том, в какой среде предстоит развернуть специальные операции, а потому – четко поняли, что под триколор собрать сколько-нибудь значительное количество людей не получится. Отсюда – смена тактики.

Вся публика, которая в нужный момент выходила на улицы, под стены парламента или в другие места, делала это под украинскими флагами. Тогда мы впервые и массово увидели перевернутые флаги, поскольку для исполнителей это было неважно. Дальше – больше, в ход пошли ментальные формулы, наподобие «Майдан – 3». То есть, противник стал эксплуатировать наши символы в своих целях. Тогда же возникла волна спекуляций и вокруг Небесной сотни, как и расследования расстрела на Майдане. Что характерно, когда следствие вышло на финиш и материалы дошли до стадии передачи их в суд, у всех, кто эксплуатировал эту тему – абсолютно пропал к ней интерес. А когда «редутники» Гришина-Саакашвили прошли по Хрещатику под «Плине кача», стало понятно, что противник целенаправленно работает над ментальными якорями не только нашей Революции Достоинства, но и нации, как таковой.

Это стало заметно вокруг жесткой рубки за статус украинского языка, но главное – за собственную, а не московскую историю нашей земли. Собственно говоря, история и есть тот фундамент, на котором поднимается Украина. Оттуда черпаются истоки и традиции языка и всего остального. Но как только мы начинаем укладывать в фундамент нации именно историю, то надо понимать, что именно мы делаем.

Для этого просто предлагаем всем читателям, которые успели выехать в Европу с туристическими экскурсиями, припомнить то, что именно предлагают к осмотру в Польше, Чехии, Австрии, Германии, Италии, Франции, Греции или Испании? Где-то есть королевские дворцы или замки, а где-то их нет. Где-то сохранились акведуки или мосты, а где-то не сохранились или их там попросту не было.

Но гарантированно больше половины объектов осмотра будут либо древнеримские, либо древнегреческие храмы, или то, что от них осталось и обязательно – христианские соборы. Если вы приехали в Рим, вы обязательно попадете в Ватикан, в Кёльне вы будете созерцать громаду местного собора, в Париже – Сакра Кёр и Нотр-Дам, в Барселоне – Саграда Фамилия. А теперь признаемся честно, кого-то это удивляет? Наверное – нет. По крайней мере, у Нотр-Дама автор наблюдал туристов как из Европы, так и из Азии в огромном количестве. То же самое и на Монмартре или в Кёльне.

Почему так? Да потому, что древняя история Европы и Средневековая история плотно связаны с религией. Мы все знаем, кто такой был король Ричард Львиное Сердце и то, как он ходил крестовым походом в Святую землю, каждый помнит кардинала Мазарини и множество исторических персонажей, которых просто нельзя рассматривать в отрыве от церкви. Причем, не важно, религиозный вы человек или агностик.

Японских, корейски и китайских туристов уж точно нельзя заподозрить в каком-то мракобесии, глядя на их разинутые рты, в момент разглядывания витражей собора. То есть, отрывать историю от религии – просто глупо. Просто сейчас мы понимаем роль религии в те времена, но принимаем историю вместе с величественным собором Святого Петра, Парфеноном, Венерой или Луксором. Не правда ли, сама постановка вопроса об отрыве истории и религии выглядит иррационально?

Так вот, получение Украиной Томоса по-факту является восстановлением истории Украины-Руси и отшелушиванием паразитического нароста, под названием «Московия».

Да, этот акт де-юре выглядит как обретение, но если совсем неглубоко копнуть, то смысл этого события становится очевидным. Политика Константинопольского Престола состоит в том, чтобы автокефалии по возможности соответствовали существующим границам государств.

Это делалось для того, чтобы церковь не становилась инструментом политических интриг. Однако в Киевскую митрополию, какой она была до незаконной аннексии Москвой, входили епархии, ныне расположенные на территории Беларуси и РФ. Это значит, что прямое восстановление митрополии в исходном виде противоречило бы тем принципам, о которых мы вели речь выше. Однако, как основа для восстановления нашей истории, Украинская митрополия – является лучшим вариантом. Сейчас еще трудно оценить масштаб этого события, не в религиозном, а в историческом и национальном смысле, но это время уже не за горами.

На самом деле, это – фундаментальное событие. И вот именно оно стало объектом остервенелых атак противника, прекрасно понимающего, что именно происходит, и к чему идет дело. Нет, речь не о «термосе зеленского», а о той пене, которая летит из уст «не такого русского» Евгения Понасенкова, который именно за Томос назвал Пороха мракобесом. Уж он-то точно понимает, что происходит и зачем Украине понадобился Томос. То, что это в меньшей степени религиозное и в большей – государствообразующее событие, он безусловно понял и именно от этого его так трясет.

Заметим, он держался очень долго и откровенно говоря, мы ждали того момента, когда же он вскроется. Вскрылся как раз к выборам, и это говорит о многом. Теперь он поливает Украину со всем своим сарказмом, правда – отыгрывая на все то же мракобесие. Мол, я с ним борюсь у себя дома и буду бороться в Украине. Но на самом деле, этот деятель попытался узурпировать роль «главного переписчика истории» и хоть в виде такой себе бесшабашной критики, формирует неоимпериалистическую платформу для пост-путинской Московии.

Собственно говоря, подозрения в том, что и как он делает, возникли потому, что очень фильтрованное российское телевидение все же пропускает его на различные ток-шоу и программы. Это при том, что даже такие деятели как Шендерович уже не имеют подобной возможности. В нынешней Московии одно это уже является показателем. Если подвести черту под тем, как Понасенков сейчас оттягивается по Украине, то вся риторика сводится к тому, что на его взгляд, интеллигентная публика ни в коем случае не должна голосовать за Порошенко.

И вот тут обнаруживаешь, что Женя Понасенков и Вова Путин поют одну и ту же арию, но на два голоса. Причем, тема Томоса впервые начала подниматься ровно год назад, но тогда ему это не было интересно, а вот ближе к выборам – Остапа понесло. Нас в этом сюжете удивляет одно, как он еще не решился сказать украинцам, что им лучше проголосовать за клована?

Подводя итог, можно сделать один простой вывод, если их там всех так колбасит всего от одного кандидата, хоть и по разным поводам, то сапоги хорошие – надо покупать. Похвалы врага указывают на ошибки, а проклятия – на верный путь.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...