Подарок США Украине на День Независимости

282

Госдепартамент США опубликовал документ о новых санкциях против России.

Американцы прекращают какое-либо содействие России, за исключением поставок гуманитарной помощи и продуктов.

В Федеральном реестре США в прошлую пятницу был опубликован документ Госдепартамента США о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу 27 августа.

Этот пакет санкций включает запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны государственных структур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

В частности, новым санкционным пакетом предусмотрено прекращение содействия России, за исключением гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продукции сельского хозяйства.

Согласно документу Госдепа, санкции от 27 августа, в соответствии с законом о контроле за экспортом вооружения, предусматривают прекращение финансирования сделок по продаже оружия России.

В рамках нового санкционного пакета США прекращают кредитование и оказание финансовой помощи со стороны государственных структур США: отказ от выдачи России любых кредитов, кредитных гарантий и предоставления финансовой помощи со стороны любого департамента, государственного агентства или других ведомств США, включая Экспортно-импортный банк США.

Кроме того, ограничительные меры предполагают прекращение продажи в Россию в рамках Закона о контроле за экспортом оружия любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг, а также лицензий на экспорт в Россию любых товаров из Списка вооружений США.

Госдепартамент США определил необходимым в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов отменить применение этих санкций в отношении выдачи лицензий в поддержку правительственного сотрудничества по космосу и коммерческих космических запусков, предоставляя такие лицензии в каждом конкретном случае и в соответствии с политикой экспортного лицензирования для России до вступления в силу этих санкций.

Кроме того, санкции затронут экспорт в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения национальной безопасности, и определенных в контрольном списке.

21 августа США расширили санкции против России из-за ее враждебного кибервмешательства, а также деятельности, направленной в обход санкций против КНДР.

Отличный подарок Украине на день Независимости.

Помните, как четыре года назад на Донбассе топтали ногами конфеты «Рошен»? И какое наступило после этого в «ДНР-ЛНР» катастрофическое положение с продуктами питания?

Точно так же сейчас в России глумятся над нормальной едой, сжигая и растаптывая гусеницами тракторов. У меня нет никаких сомнений, что последствия для «дорогих россиян» будут аналогичные донбасским.

Одни и те же поступки приводят к аналогичным результатам: смотрите на «ДНР-ЛНР» сейчас и увидите как в зеркале будущее регионов России.

Дело не только в морально этических нормах, которые в этих случаях ничем не спровоцированного вандализма растаптываются ногами в приступе бесовской гордыни.

У человека всегда есть выбор: оскотиниться окончательно или попытаться сохранить в себе человеческое. Психоз всегда массовый, а ответственность, тем не менее, наступает индивидуальная — отвечать приходится лично каждому — на указы Путина не сошлешься.

Интересно, что народ в России не протестует против уничтожения продуктов питания, а собирает остатки на свалках после актов неприкрытого вандализма со стороны властей.

Это все, что нужно знать о человеческом достоинстве «дорогих россиян».

Евгений Платон

P.S. Новые санкции США против РФ вступят в силу 27 августа

Новые односторонние американские санкции в отношении России вступят в силу ориентировочно 27 августа, сообщил представитель Госдепартамента США. В Вашингтоне считают, что Москва при отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери использовала химические или биологические вооружения в нарушение международного права.

Дипломат указал на то, что 6 августа США в рамках соблюдения американского закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года пришли к выводу о том, что российское правительство «использовало химические или биологические вооружения в нарушение международного права или использовало против собственных граждан смертоносные химические или биологические вооружения». По словам представителя внешнеполитического ведомства, 8 августа Конгресс был оповещен о намерении «ввести несколько [видов] санкций в отношении России, как того требует Закон о контроле над химическим и биологическим оружием, включая прежде всего применение презумпции отказа в предоставлении доступа к чувствительным товарам и технологиям сферы национальной безопасности, имеющим американское происхождение».

«Уведомительный период, установленный Законом о контроле над химическим и биологическим оружием, истек 22 августа», — отметил представитель Госдепа «Мы передали [в соответствующую инстанцию правительства США] извещение [для] Федерального реестра, вводящее в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — сообщил он.

Федеральный реестр является сборником официальных документов американского правительства США, и ограничения вступают в силу после публикации в нем соответствующего уведомления.

На этот Вашингтон не только вводит запрет на поставку России продукции двойного назначения (с рядом исключенй). Означенный закон также предусматривает угрозу применения второй волны санкций примерно через три месяца после введения первой части рестрикций.

Вторая часть санкций в свою очередь предусматривает угрозу понижения уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку, фактически полный запрет любого экспорта в РФ американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты, лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.

Новые санкции США могут обернуться ударом по крупнейшим российским банкам и корпорациям, нагруженным внешним долгом. Санкционированный пакет может активировать пункты международных договоров, позволяющие зарубежным кредиторам потребовать от российских контрагентов досрочного погашения займов, предупреждают эксперты международной юридической компании Debevoise & Plimpton.

finanz.ru

 

Поделиться:
Загрузка...