Под Троицким били из пушек, за сутки погибли двое военных

184

За минувшие сутки, 29 марта 2017 года, на фронте зафиксировано 83 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе из артиллерии калибром более 100 мм. В результате агрессии гибридных российских войск погибли двое военнослужащих, трое получили ранения, сообщает в Facebook штаб антитеррористической операции.

Как отмечает руководство АТО, «военные открывали огонь для снижения огневой активности врага».

На мариупольском направлении из 122-мм артсистем были обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. Из крупных минометов калибра 120 мм оккупанты вели огонь по позициям сила АТО неподалеку от Гнутово, а из малых (82 мм), крупнокалиберных пулеметов и гранатометов — в Марьинке, Водяном и Павлополе.

Также позиции ВСУ в районе Водяного пытался вскрыть танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкино. Неподалеку от Гнутово и Водяного активизировались снайперы захватчиков.

На донецком направлении вблизи Троицкого оккупанты применили артиллерию калибра 152 мм. Опорные пункты украинских военных вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского противник накрывал огнем минометов калибра 120 мм, а позиции бойцов в Опытном, Авдеевке и Каменки — из минометов калибра 82 мм.

В Троицком вел огонь танк боевиков, в Луганском на Светлодарской дуге — БМП. Опорные пункты у Каменки и Невельского противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На луганском направлении фронта в районе Калиново и Попасной зафиксировано применение врагом артиллерии калибра 122 мм. Из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП и гранатометов различных систем оккупанты вели огонь по позициям сил АТО у Крымского близ Бахмутской трассы.

Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов были обстреляны позиции ВСУ рядом со Станицей Луганской и Новоалександровки.

Поделиться:
Загрузка...