Почему Закон о языке нужно менять — Разумков

69
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что закон о языке нужно менять, но в «Слуге народа» нет единой позиции по этому вопросу.

Об этом Разумков рассказал в интервью «Главкому».

Спикер парламента отметил, что проблемы с языковым законом, в частности, в вопросе квот на телевидении и радио, есть, и они до сих пор не урегулированы. Он подчеркнул, что в Украине много людей говорят на разных языках, и должны быть учтены интересы всех.

На вопрос о том, считает ли он, что закон о языке должен быть изменен, Разумков ответил утвердительно.

P.S.

Спикер Дмитрий Разумков заявил, что «Слуга народа» собирается менять закон о языке. И, судя по всему, поменяет – если собственного «монобольшинства» не хватит, с радостью подключатся товарищи из ОПЗЖ и отдельные «сочувствующие» депутаты.

Похоже, нынешние правители не способны не то что не делать собственных промахов, но и учиться на ошибках предшественников. Ведь один из самых крепких гвоздей в гроб под названием «правление Януковича» был вбит именно принятием языкового закона Колесниченко-Кивалова. Абсолютно антиукраинский, уничтожительный для государственного языка и дающий преференции региональным (читай – русскому) – закон был отменен в 2014 и признан неконституционным в 2018.

Казалось бы, какие могут быть вопросы после этого? Ан-нет. «Слуги» решили, что надо попробовать повторить подвиг Колесниченко (а затем – и его судьбу крымского отшельника) и снова поковыряться в «мовном» законе. Кстати, тут вполне уместен вопрос: а слугами чьего народа являются Разумков и остальные разумники, выдвигающие подобные инициативы?

Страсти

Разумков: «Закон про мову потрібно міняти…є проблеми з мовним законом, зокрема в питанні квот на телебаченні та радіо».

І це говорить спікер парламенту, який мав би захищати українське. Відстоювати закон. Але ж ні.
Слуги Зеленського з все більшою ненавистю кидаються на мову та закон, що в більшості аспектів ще не вступив в силу. Їх не влаштовує мова на телебаченні, радіо, в кіно, в друкованих ЗМІ.

Ми є свідками відвертого реваншизму. Коли вищі посадові особи хочуть іти на ревізію українського на догоду Кремлю, для якого єдина державна мова в Україні стоїть кісткою поперек горла.

Андрій Смолій

Поделиться:
Загрузка...