Почему война будет продолжаться

304

Обмен пленными. Преступники-беркутовцы меняются на наших заложников. Любой нормальный человек считает, такой обмен сложный, но правильный, и Зеленский получает рост рейтинга. При этом Путин рейтинга не получает, потому что тема пленных в РФ замалчивается. Так зачем Путин идет на обмен?

А затем, что Путин и Зеленский меняют не пленных. Лица, которых получает российская сторона, — это не объект обмена, это маскировка. Собственно, поэтому российское ТВ и не тиражирует кадры счастливого возвращения. Путин меняет наших украинских пленных на часть нашей украинской независимости. В свою очередь для Зеленского суверенитет Украины — пустой звук, поэтому Путин и Зеленский совершают взаимовыгодный обмен. Каждый получает, что он хочет: Зеленский — рост рейтинга, Путин — очередной кусочек суверенитета Украины.

В первом случае наши пленные были разменяны на федерализацию — на обязательство закрепления постоянного особого статуса ОРДЛО в Конституции Украины.

Во втором случае наши пленные будут разменяны на обязательство Украины отозвать иски и не подавать новые иски по предыдущему газовому контракту и на возвращение закупок газа у Газпрома, т.е. отступление от курса на полную энергонезависимость от РФ.

И все бы ничего, вот только эта война идет шестой год за право Украины быть независимой от России. За то, чтобы Россия нам не диктовала, в каком регионе у нас какие законы должны быть. За то, чтоб вопросы поставок энергоносителей регулировались экономикой, а не выступали бы оружием. За то, чтобы Украина решала бы с кем вступать в таможенные союзы, с кем — в военные. Мы за это воевали пять лет. Именно за это — за независимость Украины — отдавали жизни герои. За что мы воюем вот теперь — непонятно.

Теперь получается следующее: Путин отлавливает украинских граждан, набирает пул, и потом Путин с Зеленским проводят операцию обмена наших пленных на очередную часть нашего суверенитета. Первая итерация прошла. Вторая — в процессе. Будет и третья, и четвертая, и пятая. Не сомневайтесь.

Я не знаю, понял ли уже это Зеленский (Богдан, или кто там у них в роли мозгов Зеленского), но такой обмен — единственный реально эффективный способ поднять его рейтинг. И именно поэтому это будет происходить снова и снова. И именно для этого будет продолжаться война. Потому что суверенитет — это уже не предмет спора. Теперь это предмет обмена. А воюем мы теперь для того, чтоб эти обмены происходили.

У Путина есть интерес проводить такой обмен, пока он не ограничит суверенитет Украины до желаемой им, Путиным, степени. Что там выдвигалось Украине в требованиях в 2014: отказаться от НАТО, покупать газ у Газпрома (привет), федерализация (привет), особый статус русского языка. В 2014 началась война именно потому, что Украина отказалась жертвовать своей независимость. И начала за неё воевать с агрессором.

Что происходит теперь: Украина сдает независимость, но война не заканчивается. Слышите, дурачки зеленые? При Порошенко Украина воевала за независимость. И обмен пленными был заморожен Путиным именно потому, что приемлемых вариантов обмена не осталось. Теперь Путин получает независимость Украины частями. Вопрос: а за что тогда мы воюем теперь?

Понимаете? Это как раз вашему Зеленскому выгодна война, потому что есть война — есть обмены пленными — есть рост рейтинга. Вы понимаете, что вы сделали? Вы сделали бессмысленными все смерти, вы зачеркнули все подвиги.

Более того. Вы сделали неизбежными будущие сметри, потому что война теперь — это обеспечение обменом, которые единственные и способны улучшать рейтинг Зеленского.

Как долго это будет продолжаться? Пока выгодно. Зеленскому выгодно будет все время. А Путину, пока не удовлетворятся его аппетиты. Требования 2014, к ним вода в Крым, доступ в Приднестровье, сухопутный коридор, Таможенный союз и т.п. Насколько хватит аппетита Путина. Вернее, насколько хватит суверенитета Украины под сдачу его частями Зеленским. Думаю, как раз лет на 5 хватит.

Светлана Самборска

Х@йлу підібрали відповідну одежину

В Бразилии студия Platinum Studio создала рекламу презервативов, главным героем которой стал президент РФ Владимир Путин. Бразильская компания рекламирует презервативы со слоганом «Они не должны были родиться». Соответствующее изображение было опубликовано в Instagram Platinum Studio.

P.S.

А вот и реакция от Коломойского на будущие газовые контракты. «Кого мы обманываем? Сегодня и последние 5 лет мы де-факто покупали российский газ. Псевдопатриотизмом пытаются людей немного обмануть», — заявил Андрей Герус.

Ну вот и наступило время, когда глава энергетического комитета Рады заговорил словами Путина. Хотя это время наступило раньше, когда руками Геруса был открыт импорт российской электроэнергии в Украину. Интересно, как ожидания Коломойского по российскому электричеству и газу совпадают с действиями власти. Но надо идти дальше, Андрей!

Кого мы обманываем? Крым же де-факто российский! Пора начать поставлять воду на выгодных условиях и торговать с нашими партнерами. Кровь забудется! Пора открыть дорогу российским инвесторам в Украину! Кого мы обманываем? Никто, кроме россиян, инвестировать в Украину не будет. А у россиян много денег! Очень много! Кого мы обманываем псевдопатриотизмом? Нам надо стать частью России, как Беларусь – это гарантирует нам безопасность. А Запад нас не защитит! А вот если мы станем Украинским федеральным округом – Путин не нападет!

Зачем нападать на Украину, если можно недорого купить ее хозяев, называющих себя слугами.

Страсти
Поделиться:
Загрузка...