Почему весь мир отмечает Рождество 25 декабря?

375
Каждый год в конце декабря начинаются рождественские разборки фанатиков РПЦ с теми кто хочет чтобы Украина как и все другие христианские страны мира отмечали Рождество 25 декабря…

К сожалению, очень долгое время развитие нашей страны сдерживала ее оккупация добрым соседом — Россией.

Сотни лет Москва диктовала нам свои правила, навязывала «тысячелетние» обычаи, забобоны и заблуждения. Навязывала нам свой новояз, свою религию и культуру, вытесняя, замещая и подменяя наши действительно тысячелетние обычаи, традиции, правила.

Без малого оккупация длилась почти 400 лет и коснулась всего нашего быта, образа жизни и мышления.

Да, россияне, нас сегодня обвиняют в том, что мы не сумели отстроить страну за 30 лет эфемерной независимости. Обвиняют в том, что мы не смогли побороть коррупцию, нищету, политическую и гражданскую безграмотность. Это конечно же смешно, так как обвиняют они нас в наличии того, что можно смело сказать есть наследством, которое они нам оставили после столетий колониального рабства.

Ацивилизационные ценности: шовинизм, ксенофобию, бескультурье, пьянство, безграмотность, коррупция и религиозное мракобесие вот тот багаж ценностей «московского мира» — Православного Халифата, которые сотни лет они так старательно пытался нам привить.

Понятно, что мы не сможем за один день отмахнутся от всего этого, и для многих извращенные ценности «московского мира» подменили их истинное культурное наследие.

Но это не должно нас останавливать, и на пути к свету, к просвещенной, родной нам европейской западной цивилизации.

За годы колониального рабства в наше сознание внедрили стереотип о том что Рождество, которое отмечает подавляющее большинство всего христианского мира именно 25 декабря, называется Католическим Рождеством.

На самом деле это и близко не так!

Дата празднования Рождества 25 декабря была выбрана далеко не случайно.

Христианство во многом впитало, ассимилировалось с традициями народов здесь проживавших, а потому и впитало многие древнейшие, тысячелетние традиции.

Так вот, именно в этот день народы Европы, еще не познавшие христианства, отмечали День Солнца. День когда Свет побеждает Тьму.

День Рождества приходится на самую длинную в году ночь, когда и родился Иисус Христос в Назарете. Закончилась самая длинная ночь и миру был дан Свет спасения.

Понятно, что церковь не пошла против древних традиций, и спустя какое-то время о Дне Солнца мало уже кто вспоминал, а вот Рождество отмечают и по сей день.

К языческим традициям относятся и Рождественские свечи. С помощью огня наши предки отгоняли злых духов зимы. В христианскую эпоху свеча приобрела особое значение: она символизировала путь, который каждый из нас выбирает в жизни сам, ну и конечно же победу светлых сил над темными.

Считается, что сделать ель рождественским деревом первым посоветовал Мартин Лютер. Это не так. Украшать деревья дарами это древнейшая традиция свойственная кельтам и другим европейским племенам.

Что же касается даты 25 декабря, против которой выстраивается целая Теория Заговора.

25 декабря вовсе не Католическое Рождество, как нас научили думать. ВСЕ христианские страны мира отмечают Рождество, кроме России, и ее колоний!

И связано это с тем, что запоздалая в развитии Москва перешла на новый, более правильный календарь в 1918 году, а весь мир в 1582!!!

Юлианский календарь, за который традиционно держатся РПЦ, крайне неточен, и каждые 128 лет дает погрешность на одни сутки, в связи с чем, например, в 2101 Рождество по Юлианскому календарю уже не 7 января, а 8 января.

Мало того, решение об отказе от Юлианского календаря, было принято на Всеправославном Соборе в Константинополе еще в 1923 году, и с тех пор ВСЕ Православные Церкви, кроме РПЦ, отмечают Рождество 25 декабря. И лишь сторонники «отдельной» от всего мира Московской церкви продолжают отмечать Рождество 7 января.

Понимаете?

Все православные страны, такие как Греция, Болгария, Румыния, Кипр и Вселенский, Константинопольский Патриарх отмечают Рождество 25 декабря!

И только Украина, Молдова, Беларусь, Албания, отмечают 7 января!

Иными словами, из-за строптивого желания московских мракобесов старообрядцев мы и сегодня находимся в какой-то прострации и это не правильно.

Мне понятно желание РПЦ создать свою отдельную, контролируемую цивилизацию рабов, но извините это никак не соотносится ни с христианскими ни с человеческими ценностями.

Мир движется вперед. Все растет, изменяется и модифицируется, а потому пытаться утянуть за собой в будущее «чемодан без ручки» крайне глупо. Как и глупо продолжать синхронизировать календарь украинских церквей с отдельным от всего мира московским.

Поделиться:
Загрузка...