Плевок в лицо

78

Назначение условного слесаря на условную должность второго пилота пассажирского «Боинга», это не издевательство над условными пассажирами и плевок им в лицо. Хотя нет. Всё же плевок.

Смачный такой, с зелёными соплями. Уже не условными, а вполне настоящими. И всё же. Не столь это смертельно, пассажиры утрутся. Проблема в другом. Ведь действительно никого нет на роль пилота. Совсем. Даже самого завалящего летчика-залётчика. Форменного двоечника. Прогульщика занятий. Но пилота. Того, кто хотя бы теоретически разбирается в профессии. Но увы. Нет… Остались только слесаря.

Назначение Сергея Сивохо, кэвээнщика со стажем, на должность советника Секретаря СНБО, это не плевок. Хотя… Да их уже столько было, считать перестали. Да и куда заслуженному ЗолушкУ, до Богдана или Баканова? Сивохо, это так. Едва заметный штрих к общей картине. Дело в другом. Стало окончательно ясно, что у слуг нет команды профессионалов, про которую нам свистят с января. Нет и не было. Сказки да, были. Громкие обещания тоже были. Радужных надежд на то, что сейчас из ниоткуда появятся лучшие из лучших, было больше чем обещаний. Вот только практически всё оказалось банальным фарсом. Потому и назначают на должности шопопало. Потому что нет больше никого. Да и многие молодые, ретивые профессионалы в той или иной отрасли политики, стараются держаться подальше от команды новоиспеченного Фараманта. Ведь отвечать за факапы никто не хочет. Главные внучата потом «станут на лыжи», а нация спросит с тебя. Кому это надо? Правильно, никому!

Я бегло почитал тезисы программы нового советника. «Город солнца», Томмазо Кампанелла, и то выглядит более реалистично. Про пенсии понравилось. Особенно в пику того, что оооооочень многие тамошние пенсионеры, одновременно доят две коровы. Чего уж там? Давайте и остальным пенсионерам увеличим выплаты на сто процентов. Ну чтобы не обидно было. Моя мама будет только за.
Но особо меня тронула, вот до глубины души поразила тэза, про платформу единения и примирения. Вот сука после вот этого… «примирения», впору было расплакаться. Наконец-то. Дождались…

Передайте этому «профессионалу», что в Украине шестой год война идёт. Нас убивают шестой год. Каждый день гибнут украинские солдаты. И мы как раз да, хотим примирения. Так хотим, аж зуб крошится от желания. (Дальше следуют витиеватые предложения на армейском языке, с применением пехотного диалекта).

P.S. Есть такая армейская поговорка, «На долго ли дураку стеклянный йух? Он и его разобьёт и руки порежет!».
Да. Вот совершенно в тему сейчас армейский юмор.

Олексій Петров

То есть мы должны тем, кто как тот дед, который принес взрывчатку в банке меда на наш блокпост? Ну ну…

І губозакаточний ключік в дорогу, щоб було чим зайнятись поки до Донецька дійде. Чи не забагато на себе бере ця туша? З якого дива українські платники податків, які і так оплачують зєліни кортежі, життєдіяльність цих марних людішок в «офісі президента», мають ще утримувати тих, хто приніс війну в наш дім, хто допомагав вбивати наших людей?

Дідусям, що труїли військових мьодіком, бабусь корегувальниць ворожої арти, тих хто здавав українських патріотів кадирівцям?

Ми, значить біндери прокляті, за планом сівохи, маємо їм оплатити ці задоволення?

А давайте, пацани, не соромтесь, скажіть одразу — заберемо пільги у ЗСУ і платитимемо компенсації мавпам що відстрелили собі кінцівки, вбиваючи українців.

Давайте Ленкє Каністрі дружині Мотороли ще пенсію призначимо за втратою кормільца?

Зовсім вже страх загубили.

Олена Добровольська

Учора давав інтерв‘ю симпатичним молодим журналістам з одного глянцевого журналу. В кінці вони запитали, чи можу я сказати щось добре і оптимістичне.
— Те, що ми маємо зараз — це і є добре, — сказав я. — Бо далі буде тільки гірше

Karl Volokh

Поделиться:
Загрузка...