Пионтковский: Главное для РФ — убрать Порошенко

120

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он готов защищать верующих в Украине, мягкое и ни на чем не основанное.

Об этом заявил российский публицист Андрей Пионтковский.

РФ «разбрасывается» угрозами, такими, как «обещание» защищать украинских православных, но не факт, что она решится пойти в наступление.

«Такого рода фразы всё время произносятся и даже более жесткие. А если уж не на официальном уровне, то на российском телевидении кричат каждый день, что «Бомбим Киев, за два часа наша авиация всё уничтожит» и т.д. Я не думаю, что это некое событие такая фраза в сегодняшнем праздновании 10-летия Кирилла. Это такой необходимый фон. Это новость для вас, что целью является уничтожение Украинского государства и лишение его суверенитета? По-моему, за последние 4 года — это надо понять. Методы могут иногда меняться, но основная цель никогда не изменится. И было бы странно, если бы эта фраза не была произнесена сегодня. Но она вовсе не означает, что завтра нужно ожидать наступление на Херсон или Мариуполь. По-моему, общий контекст того, что произносится в Москве, даёт мне основания полагать, что в любом случае они решили подождать, чем окончатся выборы. Не удастся ли потом им решить свои стратегические цели более экономными средствами, чем какая-нибудь полномасштабная агрессия», — сказал он.

Кремль не скрывает, что главное для него, чтобы не переизбрали Порошенко.

«Судя по той дикой истерии, если вы иногда смотрите российские каналы, то уже угрожали не столько даже Украине, сколько господину Порошенко так сказать самыми резкими чудовищными оскорблениями. Ясно, что это исходящая с самого верха такая не прекращающаяся боль. Но вот они ожидают, что другой кандидат. Их два реальных. Но с ними как-то легче будет договориться в дальнейших шагах по капитуляции Украины», — добавил публицист.

Ненависть Путина к Порошенко помогает последнему. И это не конспирология.

«Он его так ненавидит, что не может даже скрывать, не может играть. Конечно, это колоссально играет на руку Порошенко. Колоссально. Я бы на месте Порошенковского штаба делал бы ежедневные попурри из российских программ, и победа его была бы обеспечена. Но видимо они так и будут делать. Это многие говорят. Конечно, ему (Путину, — ред.) умнее было бы вести себя по-другому. Но эмоции так превалируют», — продолжил Пиотковский.

Политолог добавил, что «госпожа Тимошенко, и господин Зеленский дают достаточно оснований надеяться на какое-то большее понимание расстроенных чувств старшего брата».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в Украине.

Поделиться:
Загрузка...