Период полураспада в Датском королевстве

170
В отношениях между влюбленными неизбежно наступает момент, когда с партнеров слетают маски. Даже если кто-то из них этого не хочет.
Уж так эволюционно обусловлено, что стороны сначала показывают друг другу максимально увлекательный трейлер, однако после него начинается фильм. Он может быть таким, который можно смотреть всю жизнь. А может таким, после 5 минут которого поднимаешься и уходишь.
В романе Зеленского с Украиной как раз наступил вот этот кульминационный момент. Трейлер Вова при поддержке Бенцион Пикчерс зафигачил зажигательный, народ аж рот открыл. Ага. Но потом оказалось, что фильма никакого нет. Вообще. И Вова начал прокручивать трейлер по второму, третьему и десятому разу. Но так же нельзя! Смутные сомнения начали терзать народ, и к нему начало постепенно возвращаться зрение и разум. Что сразу отразилось на рейтинге. Он упал. А скоро и вовсе начнет валяться.
На этой неделе маска велосипедиста Голобородько отваливалась с лица Зеленского кусками. Обнажая унылое в общем лицо мелкого прохиндея и лицемера, недалекого и бесталанного, который бы и хотел сдать интересы страны Путину, да не может. Который бы и хотел выстроить коррупционную вертикаль, да не в состоянии. И поэтому мелкие и крупные кланы и кланчики рвут страну, как гиены антилопу. А задача Ермака – обеспечивать долю президентскую в этом волнующем процессе. Получается не всегда, потому что в стаю гиен иногда вклиниваются крокодилы вроде Игоря Валерьевича, и там не у него долю надо спрашивать, а наоборот – отдавать и хвост целовать.
Однако начнем с Фокина, заявившего, что не видит признаков войны с РФ. Патриоты из Офиса президента с позором выгнали то ли российского агента, то ли отравившегося российской пропагандой старика, то ли и то, и другое из ТКГ. Слава Украине! Но, позвольте, как же он служил в очистке? Что за швондер назначил туда пожилого шарикова? На этот счет надо обратиться к устам интеллектуального младенца, который глаголет истину. То есть, Маше Фокиной. «Андрюше как раз нужна была помощь… они нашли общий язык с Андрюшей, как они могут закончить эту войну». Машин мозг настолько девственен и чист, что придумать подобную конструкцию самостоятельно она не могла. Все так и было. Вот дед и рассказывал все то, о чем они нашли общий язык с Андрюшей и как они могут закончить эту войну. Перестарался. Сгорел на работе.
Если Зеленскому и Ермаку уколоть сыворотку правды, то и они расскажут примерно то же, что и дедушка. А Ермак еще поведает много интересного не только про идеологическую, но и про финансовую сторону. Фокин ведь не исключение, а тренд. Жестко заданный тренд. До этого был Сивохо, рассказывающий сейчас в слезах, как ему знакома эта травля, как с Фокиным. Фашисты, я вас презираю, а травля пошлая и мерзкая притом. Параллельно с этим есть МФО «Путь домой» и кум Тищенко, рассказывающий о братоубийственной войне и о том, что «нет той стороны». Или гость эфиров «Новороссия ТВ» Клецов, которого СН выдвигала в Николаеве.
Когда смотришь на все это, то возникает вопрос: почему все так тупо – ведь всех этих сивох и фокиных с позором выгоняют, и цели они не достигают? Во-первых, как говорил Микола Янович Азаров, у нас все делается тупо и глупо. А во-вторых, агентам нужно показывать кураторам работу. С точки зрения достижения немедленного результата она неэффективная. А с позиции подрыва доверия к власти и дестабилизации ситуации – вполне себе ничего.
В сфере финансовых потоков и «тем» срывание маски «хороших, но неопытных ребят» происходит не менее стремительно. В этой сфере, как писал Шалайский, царит чистая махновщина. За Киев идет война смотрящих – Столара и Комарницкого. Лерос публикует пленки, где Комарницкий рассказывает, как крал ванты Подольско-Воскресенского моста (после публикации, говорят, ванты поспешно возвращены и монтируются) и как убегал от полиции, когда та обыскивала его офис, а его сын прятал оружие в сейф. Не подвел батю, молодец. Когда не знаешь, как быть, будь как в клане Сопрано.
СБУ в свою очередь проводит обыски у Столара и заявляет, что его строительная компания вывела в офшоры 500 млн грн. Ну надо же. А куда же вывела свои миллионы компания Комарницкого? Не в соседние ли офшоры?
А другая часть СБУ записывает Комарницкого. И, конечно, Баканов не хочет ликвидировать главк К и передавать его Бюро финансовых расследований. Это ж аппарат машинного доения. Одновременно двух конкурирующих маток можно сосать.
Искреннее наше восхищение в этой ситуации вызывает Кличко, настоящий чемпион, работает на уходах, и ждет момента. Вы там решите, кто смотрящий, говорит сторонам Виталий Владимирович, и когда определитесь – передавайте документы на подпись, мой чемпионский процент вы оба знаете.
Ну а главное в этой рубиловке за Киев то, что она загоняет гвозди в гроб мифа «Зато не воруют». Потому что по сути за Киев воюют не Столар и Комарницкий, а действующий глава Офиса президента Зеленского и бывший глава Офиса президента Зеленского. В принципе это все, что нужно знать о президенте Зеленском. По крайней мере, достаточно для того, чтобы понимать, что если два твоих главных помощника дерутся за потоки, то конструкция «не ворует» — она с тобой и близко не лежала. И ты в курсе этой масштабной войны, где с одной стороны Богдан, приватовские, Столар, и Лерос как инструмент, а с другой – Ермак, Тищенко и Комарницкий. И ты как фигура умолчания.
Стоит ли удивляться, что различные мелкие бесы вроде Юрченко тоже хотят кусок пирога. И нормально его нарезают, судя по тому, как «неравнодушные к экологии люди» платят 3 млн грн – залог за депутата, еще 11 лет назад воровавшего пиво в магазине. И стоит ли удивляться, что те, кто пирог не получают, или получают меньше, чем хотелось бы, начинают бунтовать. Рассказывать партийные секреты о том, что Саша Дубинский и другие кураторы областей, и страшно сказать – сам Офис президента, продают места в списках. Вот рассказал обо всем об этом депутат Галушко и даже заявил, что выходит из партии «Слуга народа» (но не из фракции), и что? Кто-то опроверг Галушко? Нет, только Саша Дубинский намекнул Галушко, что он такой же, как Саша, только куда менее успешный, показав его встречу с зашкваренным мэром Броваров.
И если «сутенером Майдана» в интересах Клименко, как выяснил Бигус, Саша трудился нелегально, и вел двойную жизнь, то организатором досуга для партнеров «Слуги народа» Саша работает «вбелую» и по всем партийным понятиям. Ну а что ему еще делать с местами в списке партии, у которой официально нет идеологии? У которой областные ячейки существуют только на бумаге. Глава которой в принципе не имеет каких-либо взглядов, он просто за все хорошее и против всего плохого. Он за «какая разница», и поэтому страна не имеет ни внутренней, ни внешней стратегии и дрейфует, как льдина, к воронке русского мира. И если бы не оппозиция и Запад, ее давно бы уже туда затянуло. Так вот если все так – то почему бы Саше не торговать местами и не сажать в список своих помощников и коллег с «1+1». Вполне логично: лежит пирог, если не взять, сожрет кто-то другой.
И изюминка недели – крокодил, который отодвигает гиен. Палица начинает прямо говорить о досрочных парламентских выборах. А еще – новый поворот в деле «Роттердам+». Напомним, закрытом САП после того, как комплексная экспертиза СБУ не выявила нарушений закона в действии формулы. Закрытие дела было оспорено заводами Коломойского совместно… с ЦПК Шабунина. Видимо, по просьбе партнёра Коломойского Пинчука. Попытка возобновления — глобальная игра Коломойского, который хочет подвесить делом Ахметова (с которым не хочет ссориться Офис), и Порошенко. Последнего – потому что посеянные великим юристом Портновым зубья дракона, заявления на экс-президента, не взошли в силу гниловатости, почему бы не покрутить «Роттердам» снова?
И вот разящий сокрушительный удар. Шах и мат, как пишет Шабунин, которого в этой ситуации даже как-то жалко. В НАБУ поступила новая экспертиза, которая, бинго, нашла 40 млрд грн ущерба. Браво! И, что удивительно – ровно та сумма, которую месяца два назад называл Сытник. Какое чудесное совпадение! Дальше сомнения еще более усиливаются, когда узнаешь авторов экспертизы. Это товка с неработающим сайтом – ООО «Экспертная группа S&D». Эксперт там, похоже, один – она же и «управляющий партнер» Ирина Педь.
Но самое интересное не это, а то, что, согласно документам, опубликованным экс-главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком, в сентябре 2019 госпожа Педь проводила экспертизу для завода Коломойского/Пинчука НЗФ, и – правильно, обнаружила ущерб, который якобы причинила проклятая формула. Ну разве можно по заказу Коломойского искать ущерб, и потом взять его – и не найти?! Тут проблемы могут быть. Это такая экспертиза, от правильного заключения по которой – нельзя отказаться. И после этого завод был признан потерпевшим.
То, что мы видим, называется фол последней надежды. Несколько лет Сытник бегал по рынку в поисках экспертов, которые дадут ему заключение об убытках от «Роттердам+». Никто не давал. Более пяти экспертиз формулы – никаких нарушений закона. Пришлось писать на коленке самим и заверять в СБУ одним экспертом. Потом СБУ провела комплексную экспертизу, которая ничего не обнаружила. Гипс снимают, клиент уезжает, графиня с изменившимся лицом бежит пруду. Что делать? Ладно, клоуны, говорит Коломойский. Подгоню вам нормального эксперта. Педь – это пять! Она все сделает. И делает. И потом, как гриб после этого пролившегося из Коломойского дождя, вылезает Шабунин и радостно кричит: победа! Экспертиза нашла ущерб!
Виталий, не экспертиза, а Коломойский. И не победа, а тотальное поражение и позор соросят. Под Коломойским теперь не только депутаты, суды и иммунитет от Зеленского. Под ним еще и антикоррупционные активисты.
Период полураспада в Датском королевстве. Этот прогресс ограничен, а у деградации пределов нет. Многим восстановление и рост при Порошенко казался упадком и потерей возможностей. Потому что слишком медленно и коррупция. Вот, пожалуйста, все быстро, но только вниз. И коррупция, гораздо худшая и опасная, потому что махновщина. Заповедник с большими и малыми хищниками, рвущими бюджетные и муниципальные бюджеты, — как внутренняя политика и попытки симбиоза с соседним российским заповедником, акционерам которого интересна не доля, а всё. Как-то не так всё выглядело в трейлере, да, дорогие избиратели Владимира Александровича?
Поделиться:
Загрузка...