Перемоги і зради

40

Перемоги:
1. По «формуле Штайнмайера» — «зеленые» власти заговорили о «безпековій складовій» (т.е. СНАЧАЛА вывод войск и кордон — ПОТОМ можно говорить о выборах)
(Вот что пенд&ль животворящий делает. Это БЛАГОДАРЯ протестам!)
2. По ФОПам «зеленые» тоже пока включают заднюю. «Не прокатило». (Тоже, вероятно, благодаря протестам).
3. Несколько западных сми ИЗМЕНИЛИ заголовки относительно протеста 14.10.19 с «крайние правые и националисты протестовали» на «множество людей протестовало»
4. Несколько иностранных изданий приняли форму написания #KyivNotKiev.
5. «Зеленое» правительство ДЕКЛАРИРУЕТ — путь на ЕС.
6. Подписан закон про сплит. Это ОЧЕНЬ хорошо. Начинали это дело — еще команда Порошенко (БПП/НФ). Но это реальная перемога в банковском секторе.

Угрозы:
1) ОТКАТ судебной реформы — удар по Евроинтеграции.
Сегодня «зеленый» парламент принял законопроект (атакующий судебную реформу — и бьющий по независимости судей). Законопроект — который ЕС, Канада, и еще ряд Западных международных партнеров просил НЕ принимать до решения Венецианской комиссии.
2) СВОРАЧИВАНИЕ медреформы. Выдавливание из МОЗ кадров Супрун (т.е. реформаторов) — и возвращение к «старым-добрым» схемам Богартыревой.
«Что останется от украинской медицины после реформы Богатыревой? — Приемное отделение и м@рг»
3) УДАР по энергетической независимости. Принят законопроект — сворачивающий реформы в энергетике. Украина снова покупает уголь и электричество в РФ (чего она не делала — минимум, года четыре).
4) В угрозы я поставил бы решение Лондонского суда в пользу Украины в споре ПриватБанк VS Коломойский. Да, решение В НАШУ пользу — только вот возрастают риски, что после этого Коломойский через украинский суд сможет отжать государственный ПриватБанк себе.
Если это случится — можно НАВСЕГДА забыть про кредиты МВФ и репутацию — хоть относительно правовой страны.
Можно забыть про инвесторов, рост и развитие.
Если ИВК отожмет Приват — страна будет на пути в Бантустан.
Следующий суд по Привату — ЗАВТРА, 17.10.19

«Зрады«
1) После того, как оккупантами были уб&ты несколько бойцов на Донбассе — Зеленский заявил, что «последние два дня там была тишина». (Это даже не зрада — это долбо&бизм форменный).
2) У сторонников Зеленского появился честный и патриотичный союзник. Геннадий Кернес поддержал «Формулу Штайнмайера». Такое же решение в поддержку «формулы» принял сегодня Харьковский горсовет.

Аллан Левітов

Поделиться:
Загрузка...