Перемирие: Российские оккупанты за сутки 21 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе

229
За прошедшие сутки, 9 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, в районе населенных пунктов Красногоровка, Пески, Новозвановка, Золотое-4 и Опытное войска оккупантов обстреливали позиции подразделений ВСУ с применением запрещенных минскими договоренностями 120- и 82-мм минометов, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки, поселков Лебединское и Пивденне противник совершил прицельный обстрел украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от поселка Троицкое, населенных пунктов Пищевик и Зализное российские захватчики открывали огонь из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также было замечено обустройства противником инженерных позиций в направлении поселка Троицкого.

За прошедшие сутки, целью действий противника было провоцирование подразделений Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня для сопровождения российских информационных нарративов по подготовке украинских военнослужащих к силовому сценарию решения конфликта на Донбассе», — сказано в сообщении.

Также сообщается, что украинская сторона СЦКК зафиксировала случаи использования со стороны оккупантов гарантий безопасности, предоставленных .украинским подразделениям для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры на временно оккупированных территориях, с целью осуществления обстрелов из районов, где, согласно гарантиям, должны соблюдать режим тишины.

«Все нарушения со стороны российско-оккупационных войск свидетельствуют о нежелании Российской Федерации и ее наемников выполнять достигнутые договоренности и дальнейшую эскалацию обстановки в районе проведения операции Объединенных сил», — отметили в штабе.

Поделиться:
Загрузка...