Перемирие, которого нет

67

Собственно говоря, если бы мы жили не в Украине, а в какой-то другой стране, то слово «перемирие» мы бы вряд ли ставили бы в скобки, но за войной в Азербайджане, как и за войной в Украине – стоит Москва, и мы прекрасно знаем, как это выглядит в ее исполнении. Кстати, это хорошо знают в Грузии, Сирии, а также – Ливии.

Так что для нас не оказалось откровением то, как будет действовать сторона, за которой стоит Москва. В общем, так оно и случилось. По состоянию на сегодня мы можем судить о том, что это самое «перемирие» не имело условием вывод оккупационных сил Армении, а раз так, то это мероприятие никчемно или ничтожно с момента его объявления.

Уничтожен подполковник Ваганк Асатрян, командир одного из отрядов спецназа вторгшейся армии

В общем, с момента ослабления давления армяне стали перегруппировывать свои деморализованные войска и на некоторых участках даже предприняли попытки отбить уже потерянные территории. Различные источники утверждают, что при этом у атакующих сил появилось явное этническое разнообразие. Если раньше там были военнослужащие, похожие на жителей Еревана, например, то теперь часть из них очень смахивает на уроженцев Рязани, Тамбова и других городов Армении.

Но в данной ситуации радует одно, азербайджанские войска не получили строгих приказов «стоять не провоцировать» или «просто нужно прекратить стрелять», а уж тем более, там никому не пришло в голову штрафовать своих военных. Не удивительно, что те оказались вполне готовыми к такому развитию ситуации, что оказало благотворное воздействие на «кучность» ответных мер, как это хорошо заметно здесь.

То есть, утилизация продолжилась, и с учетом того, что армяне надеялись на отсутствие адекватного ответа, наружу повылазили различные «спецназы», которые до этого сидели по бетонным норам. Поэтому потери стали «жирными» с точки зрения крупных военных деятелей – практиков армянской армии, в том числе, жмуром повезли в Армению одного из ярких командиров «спецназа».

Азербайджанцы продолжают демонстрировать поразительную точность ударов дронами и потому часть армянского воинства решила переодеться в гражданское платье и выходить из зоны боевых действий налегке. Они уже поняли, что кататься на военной технике в зоне боевых действий  становится все более вредно для собственного здоровья и потому они массово бросают технику.

При этом российская и европейская пресса как под копирку пишут о том, что «стороны обвиняют друг друга в срыве перемирия. Однако такая постановка вопроса некорректна в своей сути. Если бы огонь велся на границе Армении и Азербайджана и кто-то пытался бы из прекратили палить друг в друга, то так ставить вопрос было бы уместно. Но пока война идет на территории Азербайджана, разговоры о перемирии без вывода войск оккупанта не имеют смысла.

В общем, перемирие вроде бы как есть, но об этом особенно не переживают обе стороны. Армянская считает, что перехитрила азербайджанце, а те, в свою очередь, дожидаются, пока противник соберется в кучу и отправляют их просто группами на концерт Кобзона. То есть, каждая сторона находит в этом что-то свое.

 ANTI-COLORADOS

Азербайджанская армия освободила от оккупации села Гарадаглы, Хатунбулаг, Гараколлу Физулинского района, села Булутан, Меликджанлы, Кемертюк, Теке, Тагасер Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах – это Азербайджан!

Об этом написал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на своей официальной странице в Twitter.

Поделиться:
Загрузка...