Переговорщик Владимир Рубан задержан спецслужбами

139

Руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан был задержан 8 марта.

Об этом сообщила волонтер Гайдэ Ризаева.

По данным источников Ризаевой в спецслужбах, Рубана задержали между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. По предварительным данным, задержание произошло из-за того, что переговорщик осуществлял транспортировку «запрещенного товара».

Официальных комментариев СБУ и Госпогранслужбы о задержании Рубана пока не последовало.

Его коллеги из «Офицерского корпуса» пока также не комментируют ситуацию. Изданию «Факты» удалось выяснить через одного из коллег Рубана, что дома у переговорщика 8 марта СБУ провела обыски.

«Искали какие-то рукописи и средства связи», — сообщил неназванный источник цель обысков по месту жительства Рубана.

Отметим, что в Сети уже появилось видео на котором запечатлен Владимир Рубан напротив большой партии оружия.

Ранее в Сети были опубликованы фото с выявленным арсеналом оружия. В комментарии к фото не было упоминания про Рубана, но если сравнить оружие на фото и видео — можно сделать вывод, что это одно и тоже оружие.

Год назад Рубана также задержали при пересечении линии разграничения. Он заявил, что ехал забирать трех украинских военных из плена, а в его заявлении было указано, что он едет в ОРДЛО, чтобы присмотреть за квартирой тещи.

P.S. Один из главных агентов пропутинской администрации в ОРДЛО, доверенный Медведчука, попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину.

Он был задержан в 9.15 на пункте Майорск пограничниками. По последней информации, преступника передали в СБУ.

Напомню, что Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика.

Он давно был под колпаком у СБУ. Сейчас его попытаются отмазать Медвечуковские.

В интернете уже разгоняется волна, что Рубан связной Порошенка в ОРДЛО, хотя его связи с Медведчуком известны с 2014 года.

Делается это для того, что бы его отупстили. Что бы испугались дискредитацию Президента и не посадили.

Сейчас будет включен весь рессурс для освобождения Рубана и мы сможем узнать — кто реально занимает пророссийскую позицию, какие бабки задействованы для агентуры, кто сотрудничает с россиянами в СБУ, прокуратуре, судах и если кроты в администрации Президента!

Miroslav Gai

Какая «неожиданность». Кремлевский «Союз офицеров» и Рубан зашкварился по самое немогу, с официальной фиксацией. Лучший друган Гади Савченко и медведчуковская шестерка. Это абзац просто — столько оружия и взрывчатки. Он что, не только пленными торговал, но и еще оружием решил побарыжить? Или ему тупо дали приказ для терактов это все протащить?

Alex N Alex Noyt

Поделиться:
Загрузка...