Перед посольством РФ в Гааге установили 298 пустых кресел в память о погибших пассажирах МН17

66

Перед российским посольством в Гаааге 8 июня прошел «молчаливый протест» в память о погибших при крушении Боинга-777, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.

Об этом сообщает «Новая газета».

Семьи погибших установили 298 пустых кресел в парке напротив посольства России. Родственники жертв также обратились к президенту России Владимиру Путину, правительству и всем россиянам. В обращении сказано, что 12 июня в России отмечается день независимости, но, по мнению авторов обращения, праздновать ей нечего, так как власти страны не принимают общепринятых ценностей.

«298 человек, 80 из них  дети ничего не будут праздновать сегодня. Их места остаются пустыми. Те, кто, запечатал их судьбу, молчат и отводят взгляд», — говорится в обращении.

Напомним, Нидерланды исключили ответственность Украины за крушение MH17. Ранее Объединенная следственная группа, занимающаяся расследованием авиакатастрофы, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, 24 мая представила доклад с предварительными итогами расследования. В нем говорится, что лайнер был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде Вооруженных сил России, базирующейся в Курской области. Следователи пришли к выводу, что ЗРК доставили на территорию «ДНР» из России.

После этого доклада кабмин Нидерландов заявил, что будет считать Россию ответственной за крушение самолета.

Поделиться:
Загрузка...