Павлики Морозовы: В Донецке школьники сдали учителя, назвавшего «власти» «ДНР» бандитами ВИДЕО

240

В оккупированном Донецке школьники фактически сдали так называемым спецслужбам «ДНР» своего учителя и основателя лицея «Коллеж» Григория Штейна, который открыто назвал бандитскими военные формирования «республики».

Донос состоялся в виде выложенной в Сеть записи, на которой известный педагог-новатор пытается донести до учеников, что установившаяся на оккупированной части Донецкой области власть является властью бандформирований, пишет Остров.

При этом дети активно возражали ему заезженными штампами о продовольственной блокаде «ДНР» и обещаниях Петра Порошенко заставить детей «республики» вместо походов в школу сидеть в подвалах.

В «ДНР» это видео уже вызвало шквал критики в адрес учителя и послужило началом его травли.

«Расстрелять. Буднично, без помпы. Так чтобы могилку его даже не искали», — предлагают в социальных сетях сторонники «республики» меру наказания для позволившего высказать собственное мнение педагога.

Данное видео не позволяет определить точную дату попытки воспитательной беседы с юными сторонниками террористической «ДНР».

Григорий Аркадьевич Штейн в 1990 году основал в Донецке престижный лицей «Коллеж» и является его директором. Он автор большого количества научных и методических трудов. Ученики лицея на протяжении многих лет занимали призовые места на Всеукраинских и Международных олимпиадах.

P.S. В Донецке нашли нового «врага народа»

В Донецке нашли нового «врага народа». Это преподаватель одного из донецких лицеев Григорий Штейн, который в общении со своими учениками неосторожно назвал вещи своими именами и заявил, что войну в Донбассе начала Россия, которая пришла в Донецк отбирать украинскую землю, пишет Денис Казанский в своем блоге.

Добрые ученики вступили с учителем в дискуссию и стали защищать «ДНР», а сам диалог тайком записали на видео и выложили в интернет. На учителя донесли куда надо, и теперь ему остается надеяться только на чудо. «ДНРовцы» бросали людей на подвал и за меньшие грехи. Например, преподаватель ДонНТУ Игорь Козловский сидит уже два года только за то, что критиковал боевиков в частной переписке.

 Российский боевик Жучковский написал, что людей с такими же взглядами как у Штейна в Донбассе много и призвал «власти республики» их искоренять.

«Проблема в том, что в сфере образования и культуры таких людей МНОГО. И власти республики с этим ничего не делают. Я лично знаю ряд образовательных и культурных учреждений в «ДНР», где открыто высказываются проукраинские взгляды, выражается презрение к «ДНР», России, ко всему русскому», — признал Жучковский.

Это вообще потрясающе. Оккупант, который приехал воевать в Украину из России, жалуется, что в Украине оказывается много людей, которые любят Украину и не любят оккупантов. Удивительное открытие! 

А Паша Губарев в своем телеграмм-канале уже призывает стервятников из МГБ разобраться со Штейном.

 Губарев выложил скрин доноса, который написали на Штейна его соратники. В нем выделены жирным шрифтом главные грехи преподавателя — почетный гражданин Европы, профессор американской академии наук, обладатель диплома Кембриджского университета. В ДНР все эти регалии — преступления. Настоящий патриот Донбасса должен писать слово «профессор» исключительно с двумя буквами Ф.

«Запрещает пропагандировать идеологию ДНР» — самое ужасное преступление. Кстати, что это за идеология? Идеология России мне в целом понятна. А что-такое «идеология ДНР»? Чем она отличается от «идеологии ЛНР»? Подвалы, отжимы, пытки? Граница между Красным Лучом и Торезом?

Не знаю, почему Григорий Штейн до сих пор оставался в Донецке. Рано или поздно, на него обратили бы внимание. С его послужным списком это было неизбежно. Трудно предсказать, что будет с ним теперь.

Берегите себя и уезжайте с оккупированной территории при первой же возможности.

Поделиться:
Загрузка...